Тэги: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованный перец.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт лук, маринованный в гранотовом соке.
Тэги: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованный перец.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт лук, маринованный в гранотовом соке.
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят!
Особенно ценится маринованный острый перец зимой, ведь именно зимой, когда хочется согреться, один кусочек такой закуски во рту заставляет кровь молниеносно пульсировать по венам!
Причем острый не сам перец, а его семена, находящиеся внутри. Поэтому с первого кусочка вы жгучую горечь можете не почувствовать, а вот со второго - уже необходимо будет срочно бежать за холодным молоком, так как от холодной воды пожар во рту разгорится еще сильнее!
Кстати "чили" в переводе означает "красный", но "ордей" бывает и зеленого, и оранжевого цветов.
Для приготовления маринованного острого перца на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Чтобы слегка приглушить горечь перца и размягчить его структуру, а то иначе он не влезает в банки, необходимо стручки пропарить. Для этого наколите их ножом и поместите в кастрюлю, но делайте это очень аккуратно, а еще лучше - в перчатках.
Влейте немного воды и поместите кастрюлю на плиту. Дайте прокипеть ровно 5 минут с момента закипания, а затем воду с перцев слейте - она возьмет в себя лишнюю горечь.
В кастрюлю всыпьте все специи и влейте уксус с растительным маслом. Нарежьте чесночные зубчики, очистив их от кожуры. Затем добавьте 200 г воды и вскипятите маринад на плите.
Размягченный перец чили выложите в банки. Делайте это очень аккуратно, так как горечь перца может обжечь кожу рук! Размещайте стручки по кругу, а в центр всуньте немного сельдерея.
Залейте перец кипящим маринадом и укупорьте.
Переместите готовый маринованный острый перец на зиму в погреб или в кладовую. Он прекрасно сохраняется до зимних холодов.
Горького вам зимой аппетита!
Буду пробовать приготовить маринованный редис.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Люля, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованный острый перец на зиму приготовить!
Вот еще интересный вариант рецепта маринованного винограда.
Сделала маринованный острый перец на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Сладкий перец 1,5 кг; Вода 1,5 л; Растительное масло 250 мл; Уксус 150 мл; Сахар 200 г; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...
1 ч
Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.
1 ч
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
20 мин
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!
40 мин
Спасибо за информацию!