Лисички маринованные соленые

Рецепт лисичек маринованных соленых
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 13 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  маринованные грибы.

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Лисички — 1500 г
  • Приправа — 10 г (для маринования грибов)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Уксус — 2 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.

  2. Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, доводим до кипения.

    лисички маринованные соленые
  3. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.

    лисички маринованные соленые
  4. Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    лисички маринованные соленые

На заметку:

  • Это простой рецепт приготовления лисичек маринованных соленых. Понадобятся следующие ингредиенты: лисички, сахар, соль, уксус и приправа для маринования грибов. Готовую консервацию храните в холодильнике или сухом и проветриваемом погребе. Употреблять можно уже через 1-2 суток. Удачного приготовления!

  • Буду пробовать приготовить вешенок соленых маринованных.

Рецепт лисичек маринованных соленых приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
laralengi
laralengi

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

fondoos
fondoos

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Я приготовила лисичек маринованных соленых на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

katarina75
katarina75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

elyonti1980
elyonti1980

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лисичек маринованных соленых,очень понравилось.Спасибо.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Спасибо за рецепт. маринованные волнушки пробовала, а лисичек маринованных соленых еще никогда.

unkimpor
unkimpor

Кому посчастливилось отведать лисичек маринованных соленых — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

atsai1992
atsai1992

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лисичек маринованных соленых.

olesya
olesya

Katarina80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pchyolina_91
pchyolina_91

Это очень - очень вкусный рецепт!

rendindis2001
rendindis2001

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринование Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

180 мин

Рецепт Маринованных шампиньонов
Маринование Маринованные шампиньоны

шампиньоны свежие - 500 г; укроп свежий - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; винный уксус белый - 50 мл; растительное масло - 100 г; лавровый лист - 3 шт.; перец горошком - 10 шт.; перец душистый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Баклажанов маринованных
Маринование Баклажаны маринованные

Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

1 ч

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Маринованные баклажаны

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч