Тэги: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованные кабачки.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.
Тэги: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованные кабачки.
Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.
Кабачки вымыть и просушить полотенцем. Для этого рецепта желательно подобрать кабачки небольшого размера, чтобы они были молодые, без грубых семян и кожицы. Далее кабачки необходимо нарезать кружочками, по желанию можно использовать другую нарезку - полоски, кубики и т. д.
Обязательно заранее подготовить банки - вымыть по бабушкиному рецепту с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать - в духовке/микроволновке/над паром. Крышки необходимо проварить в чистой кипящей воде 15 минут. Теперь на дно готовой тары выложить пряности и чищеные зубки чеснока, нарезанные пластинами. Обязательно добавить немного острого перчика, количество можно варьировать под себя.
Сполоснуть петрушку и оборвать жесткие ветки, добавить петрушку в банку.
Наполнить банку кабачковыми кружочками, по желанию прослаивать их пластинами чеснока и ароматной зеленью петрушки.
Поверх кабачков обязательно уложить пару веточек петрушки, чеснок и немного перчика.
Сварить маринад из указанного в списке количества воды, соли и сахара. Проварить маринад три минуты, подлить столовый уксус, дать жидкости дойти до кипения и снять с огня.
Аккуратно влить маринад в банки с кабачками.
Стерилизовать кабачки после закипания 12-15 минут. Не забыть дно емкости устелить отрезком ткани или полотенцем.
После извлечь банки из горячей воды. Моментально закатать кабачки и поставить дном вверх, остудить в одеяле сутки. Хранить кабачки в погребе или кладовке.
Вкусно очень!
Непременно попробуйте такой вариант!
Рецепт "Кабачки маринованные на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить огурцы маринованные на зиму.
Спасибо, рецептик замечательный
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачков маринованных на зиму.
Мне он нравится больше других.
Очень довольна кабачками маринованными на зиму! Благодарю за рецепт.
Вкуснее чем маринованные кабачки с аспирином?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки маринованные на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску.
120 мин
Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!
1 д 2 ч
Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления На днях в моем любимом журнале увидела интересный рецепта салата с маринованными кабачками и зеленью. Но прежде чем его делать, нужно было раздобыть маринованные кабачки. А так как магазинную консервацию я стараюсь не покупать, то взялась мариновать кабачки сама.
1 ч
Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете. Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.
1 д 30 мин
Теперь это мой любимый кабачки маринованные на зиму.