Кабачки маринованные на зиму

Ириша

автор Ириша

9 отзывов
Рецепт кабачков маринованных на зиму
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 21 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму,  маринованные кабачки.

Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Вода 3.5 стак.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Уксус 75 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец горошком 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть и просушить полотенцем. Для этого рецепта желательно подобрать кабачки небольшого размера, чтобы они были молодые, без грубых семян и кожицы. Далее кабачки необходимо нарезать кружочками, по желанию можно использовать другую нарезку - полоски, кубики и т. д.

  2. Обязательно заранее подготовить банки - вымыть по бабушкиному рецепту с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать - в духовке/микроволновке/над паром. Крышки необходимо проварить в чистой кипящей воде 15 минут. Теперь на дно готовой тары выложить пряности и чищеные зубки чеснока, нарезанные пластинами. Обязательно добавить немного острого перчика, количество можно варьировать под себя.

    кабачки маринованные на зиму
  3. Сполоснуть петрушку и оборвать жесткие ветки, добавить петрушку в банку.

    кабачки маринованные на зиму
  4. Наполнить банку кабачковыми кружочками, по желанию прослаивать их пластинами чеснока и ароматной зеленью петрушки.

    кабачки маринованные на зиму
  5. Поверх кабачков обязательно уложить пару веточек петрушки, чеснок и немного перчика.

    кабачки маринованные на зиму
  6. Сварить маринад из указанного в списке количества воды, соли и сахара. Проварить маринад три минуты, подлить столовый уксус, дать жидкости дойти до кипения и снять с огня.

    кабачки маринованные на зиму
  7. Аккуратно влить маринад в банки с кабачками.

    кабачки маринованные на зиму
  8. Стерилизовать кабачки после закипания 12-15 минут. Не забыть дно емкости устелить отрезком ткани или полотенцем.

    кабачки маринованные на зиму
  9. После извлечь банки из горячей воды. Моментально закатать кабачки и поставить дном вверх, остудить в одеяле сутки. Хранить кабачки в погребе или кладовке.

    кабачки маринованные на зиму
  10. Вкусно очень!

    кабачки маринованные на зиму
  11. Непременно попробуйте такой вариант!

    кабачки маринованные на зиму
  12. Рецепт "Кабачки маринованные на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кабачки маринованные на зиму

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mavrina_75
mavrina_75

Теперь это мой любимый кабачки маринованные на зиму.

lazukina_94
lazukina_94

Спасибо, рецептик замечательный

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

irisha78
irisha78

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

atomush1987
atomush1987

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ahernar
ahernar

Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачков маринованных на зиму.
Мне он нравится больше других.

ortise1993
ortise1993

Очень довольна кабачками маринованными на зиму! Благодарю за рецепт.

lizaveta
lizaveta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки маринованные на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рецепт Маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом
Маринование Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску.

120 мин

Рецепт Маринованных помидоров Пальчики оближешь на зиму
Маринование Маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!

1 д 2 ч

Рецепт Маринованных кабачков пальчики оближешь
Маринование Маринованные кабачки пальчики оближешь

Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления На днях в моем любимом журнале увидела интересный рецепта салата с маринованными кабачками и зеленью. Но прежде чем его делать, нужно было раздобыть маринованные кабачки. А так как магазинную консервацию я стараюсь не покупать, то взялась мариновать кабачки сама.

1 ч

Рецепт Маринованных арбузов в банках на зиму
Маринование Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете. Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.

1 д 30 мин