Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

asya74

автор asya74

7 отзывов
Рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Тэги:   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованные грибы.

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску. Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт маринованные белые грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • рыжики – 1 кг
  • уксус – 1⁄2 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • укроп – пучок
  • соль – 30 г
  • перец черный – 8 горошин.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала перебираем рыжики. Убираем листья, ветки. Грибы тщательно промываем водой, отделяем шляпки от ножек.

  2. Как только все рыжики будут помыты, перекладываем их в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, доводим до кипения.

  3. Варим грибы на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. При этом убираем с бульона пену.

  4. Готовые рыжики высыпаем на дуршлаг, споласкиваем водой.

  5. Стерилизуем банки, выкладываем в них грибы.

  6. Займемся приготовлением маринада. Кастрюлю заполняем водой, ставим ее на плиту. Забрасываем в воду подготовленные специи и приправы. Засыпаем соль, заливаем растительное масло.

  7. Доводим маринад до кипения, варим еще в течение 5 минут. Это позволит ароматам перемешаться.

  8. В завершение заливаем уксус, снимаем кастрюлю с огня.

  9. Маринад разливаем по банкам, закрываем крышками. Даем остыть при комнатной температуре.

  10. Убираем консервации в подвал для дальнейшего хранения.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Asya74,:) очень аппетитное фото маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Люся Влади
Люся Влади

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Приготовила мужу маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yarastucu1994
yarastucu1994

Вспомнила, еще готовила маринованные волнушки. Вкусняшка.

gimyomo
gimyomo

Спасибо! Беру в закладки.

Дегтерева София
Дегтерева София

Вот это ДААААА!!!

zina
zina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Маринованных помидоров Пальчики оближешь на зиму
Маринование Маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму

Вкуснейшие помидоры на зиму по бабушкиному рецепту! Объеденье!

1 д 2 ч

Рецепт Маринованных арбузов в банках на зиму
Маринование Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете. Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.

1 д 30 мин

Рецепт Кабачков маринованных на зиму
Маринование Кабачки маринованные на зиму

Кабачки 1 кг; Вода 3.5 стак.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Уксус 75 мл; Перец чили 1 шт.; Сахар 1.5 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Соль 1 ст.л.; Чеснок 1 головка; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 4 шт...

50 мин

Рецепт Маринованных огурцов на зиму
Маринование Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

300 мин