Квашеная редька

Рецепт квашеной редьки
  • Общее время: 6000 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт капусту квашеную с сахаром.

Ингредиенты:

  • Черная редька — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме. Как приготовить квашеную редьку? 1. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.

  2. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску. 3. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте. 4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок. 5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три. 6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной редьки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tomara
tomara

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Курузова Оля
Курузова Оля

Адмайкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Ох, какая вкуснятина!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aning
aning

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

kristina
kristina

А мы так готовим редьку с квасом.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Адмайкина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Домашней квашеной капусты в горячем рассоле
Заготовки Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

капуста 2-3 кг; морковь 2-3 шт.; сахар 9 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксусная кислота (70%) 1 ст.л.; чеснок 5-6 зубчиков; перец черный молотый 1 ч.л.; вода 1,5 л...

30 мин

Рецепт Квашеной капусты с мясом в мультиварке
Заготовки Квашеная капуста с мясом в мультиварке

Традиционность в современной интерпретации! Легкость приготовления Очень простая и быстрая в приготовлении квашеная капуста в мультиварке.

1 ч 15 мин

Рецепт Квашеной капусты со свеклой на зиму
Заготовки Квашеная капуста со свеклой на зиму

Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!

7 д 30 мин

Рецепт Квашеной капусты с говядиной
Заготовки Квашеная капуста с говядиной

Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе.

60 мин