Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт помидоры в желе с желатином со стерилизацией.
Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт помидоры в желе с желатином со стерилизацией.
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4-5 часов при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить помидоры в собственном соку на зиму.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
http://thekitchn.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-bazilikom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вяленых помидоров с базиликом!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вяленые помидоры с базиликом. Вот я ему и приготовлю.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вяленые помидоры с базиликом прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
помидоры 2 кг; масло растительное 100 мл; сахар 100 г; уксус 9% 80-100 мл; перец сладкий болгарский 4-5 шт.; морковь 1 шт.; соль 2 ст.л.; чеснок 2 зубчика; зелень...
45 мин
Супер простой рецепт для консервирования помидоров. Зимой можно делать на этой основе томатные супы и соусы. Обычно я делаю такие заготовки из сливовидных (пальчиковых) помидоров, потому что в них мало семечек.
1 ч 5 мин
Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы!
15 мин
Помидоры - 1 кг; Перец болгарский - 2 шт.; Чеснок - 1 головка; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Яблочный уксус - 50 мл; Сахар - 50 г; Соль - 1 ст.л.; Перец молотый красный - по вкусу; Перец молотый чёрный - по вкусу; Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок....
20 мин
Именно вяленые помидоры с базиликом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.