Тэги: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт кабачки в томате на зиму.
Тэги: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт кабачки в томате на зиму.
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.
Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые укроп, листья хрена, вишни, смородины.
Добавляем пару зубчиков чеснока.
Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладем перец в банки.
Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладем перец.
И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даем постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладем по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.
Консервированные кабачки на зиму готовы.
Буду пробовать приготовить консервированные помидоры на зиму.
Консервированные кабачки на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированных кабачках на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированные кабачки на зиму готовить...
Oleksenko_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Oleksenko_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать консервированные кабачки на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Так и хочется приготовить!
Рецептик консервированных кабачков на зиму прямо специально для меня.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ты просто кудесница.
А консервированные кабачки на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и консервированные кабачки на зиму очень похвалила.
Очень простой рецепт, который пригодится любой хозяюшке!
1 д 2 ч
Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!
30 мин
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
60 мин
Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно
60 мин
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит консервированные кабачки на зиму.