Консервированные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • #Кабачки - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

На одну лую банку кабачков:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.

  2. Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.

  3. Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

    консервированные кабачки на зиму
  4. Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые укроп, листья хрена, вишни, смородины.

    консервированные кабачки на зиму
  5. Добавляем пару зубчиков чеснока.

    консервированные кабачки на зиму
  6. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладем перец в банки.

    консервированные кабачки на зиму
  7. Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладем перец.

    консервированные кабачки на зиму
  8. И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даем постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладем по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.

    консервированные кабачки на зиму
  9. Консервированные кабачки на зиму готовы.

    консервированные кабачки на зиму

Рецепт консервированных кабачков на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Сариджа Тома
Сариджа Тома

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит консервированные кабачки на зиму.

erererasi
erererasi

Консервированные кабачки на зиму прелесть, спасибо за рецепт

yelvina
yelvina

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированных кабачках на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

valentina89
valentina89

А я также заинтересовалась кабачками по-корейски на зиму.

ripyak_97
ripyak_97

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированные кабачки на зиму готовить...

tatyana
tatyana

Oleksenko_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

olesya
olesya

Oleksenko_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать консервированные кабачки на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Так и хочется приготовить!

manya
manya

Рецептик консервированных кабачков на зиму прямо специально для меня.

asya
asya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ursersic
ursersic

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

potapenko_83
potapenko_83

Ты просто кудесница.
А консервированные кабачки на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и консервированные кабачки на зиму очень похвалила.

Рецепт Консервированных кабачков с хреном и листьями смородины
Заготовки Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины

Очень простой рецепт, который пригодится любой хозяюшке!

1 д 2 ч

Рецепт Кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Заготовки Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!

30 мин

Рецепт Патиссонов, консервированных с огурцами
Заготовки Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

60 мин

Рецепт Кабачков на зиму без стерилизации
Заготовки Кабачки на зиму без стерилизации

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно

60 мин