Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Заморозка стручковой фасоли на зиму - замечательная заготовка для создания зимой овощных супов или рагу. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Заморозка стручковой фасоли на зиму - замечательная заготовка для создания зимой овощных супов или рагу. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет для создания овощных рагу, супов, для добавления в борщ и для приготовления салата, например с яйцом.
Многие путают стручковую фасоль и спаржевую, но последнюю отличает ее зеленый цвет! И технологии заморозки у этих двух видов фасоли отличаются.
Чтобы заморозить стручковую фасоль на зиму, обязательно выбирайте стручки с неспелыми зернами внутри - они должны быть молочной спелости, иначе вам в блюде будут попадаться плотные зерна!
В отличие от спаржевой, такую фасоль не нужно бланшировать в кипятке с лимонной кислотой - она не потеряет свой цвет. Так как стручки слегка ворсистые, то их нужно тщательно промывать от пыли и загрязнений, но не оставляйте продукт в воде надолго, ведь при заморозке лишняя жидкость ни к чему!
Итак, приобретите или соберите стручковую фасоль и начнем кулинарить!
Стручки обрежьте с обеих сторон, удаляя хвостики. Если продукт слегка перезрел, то с верха стручка нужно снять небольшую полосочку, соединяющую его створки. Выложите очищенный продукт в глубокую емкость.
Залейте водой и тщательно промойте с легким нажимом. Слейте воду.
Откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Нарежьте порционными брусочками, размер которых определяйте по своему вкусу.
Поместите нарезку стручковой фасоли в зип-пакет или обычный пакет, удалите воздух и тщательно завяжите, закройте. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.
Спустя указанное время заморозка стручковой фасоли на зиму будет полностью завершена.
Приятного вам!
Буду пробовать приготовить заморозку голубики на зиму.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заморозки стручковой фасоли на зиму.
Лукиянчук, спасибо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
У меня мама так готовила заморозку стручковой фасоли на зиму, а я люблю укроп на зиму.
Кстати, когда я первый раз попробовала заморозку стручковой фасоли на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это просто очень вкусно
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, рецептик замечательный
Уверена маме понравится
все любители заморозки стручковой фасоли на зиму оценили!
Лукиянчук, получилось зашибись!
Это не заморозка стручковой фасоли на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила заморозка стручковой фасоли на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заморозка стручковой фасоли на зиму даже гости заказывают!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Лукиянчук, аппетитно - чудо!
Спасибочки
как раз собралась делать заморозку стручковой фасоли на зиму
Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты.
10 мин
Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его совсем не сложно приготовить. К тому же здесь используется минимум ингредиентов, что делает сок полезным и вкусным.
30 мин
Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени, что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.
25 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.