Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Готовлю продукты по списку.
Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.
Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода кармашек, даю баклажанам остыть.
В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.
Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.
Зелень мою, нарезаю.
В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.
Хорошо перемешиваю начинку.
Заполняю начинкой кармашки баклажанов.
Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.
Заливаю их растительным маслом.
Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.
Баклажаны по-армянски готовы!
Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.
Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.
Баклажаны по-армянски на зиму готовы!
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить баклажаны с майонезом на зиму.
Ну и красота баклажаны по-армянски на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Diana91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов по-армянски на зиму.
Я, как большая любительница баклажанов по-армянски на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажанов по-армянски на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны по-армянски на зиму
спасибо за рецепт…
Вот вам еще интересный рецептик консервированных кабачков на зиму thekitchn.ru/zagotovki/konservirovannye-kabachki-na-zimu. Очень довольна.
Какой замечательный рецепт баклажанов по-армянски на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Муж не любит баклажаны по-армянски на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны по-армянски на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
#Баклажаны - 1 кг; Соль - 1 ч.л.; Вода - 500 мл; Зелень - 10 веточек; Чеснок - 5 зубков; Специи, перец; Уксус 9% - 25 мл; Растительное масло - 15 мл;
Для замачивания:
; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л....
45 мин
#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Перец черный горошком - 10 шт.;
На одну лую банку кабачков:
; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 1 ст.л....
1 ч
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.
780 мин
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)