Зеленая аджика

Рецепт зеленой аджики
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 110 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Острые зеленые перцы — 1 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Кинза — 100 г
  • Листья сельдерея свежие — 40 г
  • Специи — 5 ч.л. (пажитник, сушеный укроп, кориандр)
  • Соль — 100 г

Как приготовить

  1. Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.

  2. Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.

    зеленая аджика
  3. Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).

    зеленая аджика
  4. Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.

    зеленая аджика

На заметку:

  • Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все - любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.

  • Буду пробовать приготовить аджику с яблоками.

Рецепт зеленой аджики приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Olfof, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Olfof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

aticlimi
aticlimi

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зеленой аджики!

Челахова Януля
Челахова Януля

Ну и красота зеленая аджика!!!
Обязательно попробую сделать!

tatyana87
tatyana87

Вкуснее чем thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-sukhaya?

alamira1999
alamira1999

Olfof, сделала сегодня зеленую аджику.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

shapka_98
shapka_98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт зеленой аджики!

sofal
sofal

Только что доела зеленую аджику!!! очень вкусно!!!

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lyuda
lyuda

Очень интересный рецепт зеленой аджики, сегодня обязательно попробую приготовить.

ingat
ingat

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

toma81
toma81

Olfof, очень интересный вариант зеленой аджики.:)

alina73
alina73

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта зеленая аджика!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лиля Волков
Лиля Волков

Olfof, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от зеленой аджики!

lazukina_94
lazukina_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

igolkina_77
igolkina_77

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Высотина Галя
Высотина Галя

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин