Аджика сухая

Рецепт аджики сухой
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный — 600-700 г
  • Кориандр сухой — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Сухие семена укропа — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола. 1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.

  2. Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько. 3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней. 4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте. Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие-нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Рецепт аджики сухой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тореальба Вика
Тореальба Вика

Спасибо большое за замечательный рецепт аджики сухой.

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Приготовила аджику сухую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Katarina80, очень интересный вариант аджики сухой.:)

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Katarina80, аппетитно - чудо!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Всем привет. Наткнулась на thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-zakatki и он меня заинтересовал.

itore1972
itore1972

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

endonesu1981
endonesu1981

Искала аджику сухую, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kosolapova_70
kosolapova_70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

iteserere
iteserere

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

renorter1979
renorter1979

Я недавно как раз делала аджику сухую.

yasha
yasha

Katarina80, отличный рецепт аджики сухой, все ингредиенты любимые.

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Я тоже заприметила аджику сухую, да пока еще руки не дошли.

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин