Аджика украинская на зиму

Рецепт аджики украинской на зиму
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 50 порций
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику на зиму без яблок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

  2. 2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

    аджика украинская на зиму
  3. 3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

    аджика украинская на зиму
  4. 3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

    аджика украинская на зиму
  5. 4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

    аджика украинская на зиму

На заметку:

  • Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

  • Буду пробовать приготовить аджику на зиму.

Рецепт аджики украинской на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
deeva_77
deeva_77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лиля Волков
Лиля Волков

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tobola_75
tobola_75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

evgeniya
evgeniya

Супер все получилось

katya80
katya80

Аджика украинская на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

duryagina_98
duryagina_98

Кто-нибудь готовил http://thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/konservirovannaya-adzhika-na-zimu по этому рецепту? понравилось?

anotherpages
anotherpages

Аджика украинская на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Аджики из красной смородины на зиму
Аджика Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

1140 мин

Рецепт Консервированной аджики на зиму
Аджика Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

60 мин

Рецепт Аджики из яблок и томата на зиму
Аджика Аджика из яблок и томата на зиму

Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

60 мин

Рецепт Острой аджики из свеклы на зиму
Аджика Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 звездочки; Масло подсолнечное 30 мл; Свекла 700 г; Перец сладкий 500 г; Чеснок 100 г; Паприка молотая 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Соль 1,5 ст.л.; Сахар коричневый 50 г; Уксус 9% 30 мл...

1 ч 40 мин