Сырая аджика

Полина

автор Полина

17 отзывов
Рецепт сырой аджики
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 65 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин.

Сырая аджика готовится очень просто, рецепт не требует кулинарного опыта и большого набора продуктов. Зимой у вас всегда будет баночка вкусной и полезной аджики из свежих овощей. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 5 острых красных перцев
  • 3 головки чеснока (около 8 зубчиков в каждом)
  • соль, перец по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать крупными кусочками. Острый перец вымыть, очистить от косточек. Чеснок очистить от шелухи, на помидорах сделать крестообразные надрезы.

  2. Положить свежие помидоры в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Затем слить горячую воду и влить в кастрюлю холодную воду, оставить овощи еще на пару минут. Вынуть помидоры из воды и очистить их от шкурки, порезать мякоть крупными кусками.

  3. Пропустить помидоры и сырые овощи для аджики через мясорубку, соединить все одной кастрюле и посолить. Тщательно все перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать их крышками.

  4. Перевернуть банки вверх дном и оставить на полчаса в комнатной температуре. Хранится свежая аджика около 1-2 лет в темном прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
miroslava
miroslava

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

idesoun1997
idesoun1997

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zoya
zoya

Полина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сырая аджика будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибо, Полина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

polina82
polina82

Полина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ascasa
ascasa

Полина, сделала сегодня сырую аджику.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Лиля Волков
Лиля Волков

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Боровская Инна
Боровская Инна

Добавила в закладки аджику без закатки, чтобы потом не искать.

gallon
gallon

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Челахова Януля
Челахова Януля

Полина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

borozdina_91
borozdina_91

Нямка нямнямка…

anima
anima

Какая вкусняшка!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inga73
inga73

Я, как большая любительница сырой аджики, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сырой аджики выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alist
alist

Делала сырую аджику уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Заправки Сырой аджика
Аджика Заправка Сырая аджика

Такую заправку готовит моя свекровь. Она всегда снабжала меня баночками. В прошлом году решила сделать запасы сама, и даже угостила свекровь. Вообще эту заправку принято бросать в основном в суп. Но я ее использую где только можно, как заправки и в маринады. Для придания "цвета" кашам. Даже когда жарю яичницу. Кладете заправку - соли не добавляйте.

1 ч

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин