Аджика без варки

Рецепт аджики без варки
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 134 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин.

Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику с хреном без варки.

Ингредиенты:

  • Перец острый красный — 1 кг
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик свежий фиолетовый — 20 г
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Семена кориандра — 5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • Соль крупная — 3-4 ст.л.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.

  2. После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.

    аджика без варки
  3. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.

    аджика без варки
  4. Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

    аджика без варки

На заметку:

  • Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.

  • Буду пробовать приготовить аджику.

Рецепт аджики без варки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lara
lara

Laralengi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики без варки.
Столько восхищений от гостей!

laralengi
laralengi

Спасибо laralengi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Инга Масик
Инга Масик

Вот это да! Какой красивый рецептик аджики без варки! А вкусный и простой!

lizaveta
lizaveta

Получилось отменно!
laralengi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anyuta73
anyuta73

Спасибо за отличный рецепт!

katya
katya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик аджики без варки

anulya
anulya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alena
alena

Можете прокомментировать аджику абхазскую?

zinka80
zinka80

Аджика без варки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

fatikhova_78
fatikhova_78

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику без варки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Драко Ланка
Драко Ланка

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Березникова Таня
Березникова Таня

Laralengi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

otsoslofu
otsoslofu

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

katerina97
katerina97

Огромное спс за рецептик!!! =)

olesya82
olesya82

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ursersic
ursersic

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рецепт Аджики с хреном и чесноком без варки
Аджика Аджика с хреном и чесноком без варки

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Ее очень просто приготовить.

60 мин

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Кавказской аджики
Аджика Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.

180 мин

Рецепт Аджики с яблоками
Аджика Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!

120 мин