Острая аджика из свеклы на зиму

Рецепт острой аджики из свеклы на зиму
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику острую из помидоров и чеснока.

Ингредиенты:

  • Анис 2 звездочки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Свекла 700 г
  • Перец сладкий 500 г
  • Чеснок 100 г
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Уксус 9% 30 мл

Как приготовить

  1. Разогнать медлительный метаболизм, ускорить диетический эффект и устроить организму тщательную чистку.

  2. Острая аджика из свеклы на зиму может справляться с самыми сложными вопросами диетологии.

  3. Готовьте!

  4. Свеклу помыть, очистить, разделать так, чтобы легко было прокрутить через мясорубку.

  5. У сладкого перца удалить семена и мембраны.

  6. Подготовить чеснок.

  7. Овощи прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

  8. Овощную массу сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения и в этот момент добавить звездочки аниса.

  9. Затем убавить огонь до умеренного и готовить аджику 40-45 минут.

  10. Готовую аджику разложить в чистые емкости, закрыть плотными крышками или по желанию закатать под ключ.

На заметку:

  • Разогнать медлительный метаболизм, ускорить диетический эффект и устроить организму тщательную чистку. Острая аджика из свеклы на зиму может справляться с самыми сложными вопросами диетологии. Готовьте!

  • Буду пробовать приготовить аджику на зиму без яблок.

Рецепт острой аджики из свеклы на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ekisteas
ekisteas

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

atomush1987
atomush1987

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Анька Савенко
Анька Савенко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

shestakova_90
shestakova_90

Большое спасибо так вкусно

adelya
adelya

Первый раз в жизни решилась на острую аджику из свеклы на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

shtym_93
shtym_93

Сижу сейчас, доедаю острую аджику из свеклы на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

tobola_75
tobola_75

Есть рецепт аджики из слив острая, девочки уже готовили.

ekisteas
ekisteas

Острая аджика из свеклы на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

asofres1984
asofres1984

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

owhera2003
owhera2003

Lerad, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
острая аджика из свеклы на зиму — вкуснятина!

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Когда делала острую аджику из свеклы на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

diana
diana

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Рецепт Консервированной аджики на зиму
Аджика Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

60 мин

Рецепт Аджики из крыжовника на зиму
Аджика Аджика из крыжовника на зиму

Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!

30 мин

Рецепт Аджики из помидоров на зиму
Аджика Аджика из помидоров на зиму

Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

60 мин

Рецепт Аджики украинской на зиму
Аджика Аджика украинская на зиму

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

180 мин