Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente

Алсу Паршак

автор Алсу Паршак

15 отзывов
Рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600 г
  • Для бульона:
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт.
  • Соль, сухие травки (по вкусу)
  • Перец душистый горошком 4-5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Овощи:
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий (разных цветов) 2 шт.
  • Помидоры свежие (красные и желтые) 2-3 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Аджика острая или соус, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Зелень

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Ребрышки порезать на части по 3-4 кости.

  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль по вкусу (вода должна быть хорошо подсолена), немного сахара, сухие травы и душистый перец горошком. Довести до кипения, поместить в кипящий бульон ребрышки. Также добавить луковицу, вымытую, но не очищенную, разрезанную пополам. Когда бульон снова закипит, убрать пену. Варить ребрышки на слабом огне до готовности (у меня варились около 1 часа).

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  3. Готовые ребрышки вынуть из бульона. Бульон довольно соленый и концентрированный, но я не выливала его, просто процедила, разбавила водой и сварила на нем суп.

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  4. Все овощи: лук, перец и помидоры порезать крупными кусочками. Влить в сковороду растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарить вначале лук и перец

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  5. На другой сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) обжарить отваренные ребрышки до румяной корочки с двух сторон. Посыпать немного свежемолотым черным перцем.

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente
  6. Овощи Al Dente выкладываем на тарелку, сверху

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indat
indat

Ухтышка какой рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente!!!!!!!
слюни текут рекой

borozdina_91
borozdina_91

Очень хороший и вкусный рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente, оценили и полюбили, спасибо!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente периодически готовим!!!)

ringer2002
ringer2002

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente,очень понравилось.Спасибо.

nooki
nooki

Алсу спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Алеся Камша
Алеся Камша

Легко и вкусно!!!

esitathe
esitathe

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

musina_76
musina_76

И от меня вот ссылка на говядину с овощами и аджикой в горшочках.

katya
katya

Очень круто получилось!

hedsules
hedsules

Спасибо за удивительные рецепты!

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Спасибо за рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente, он мне пригодился.

ongatear1976
ongatear1976

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

longarowa1994
longarowa1994

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tanyusha
tanyusha

Алсу, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч

Рецепт Куриных голеней с аджикой в слоеном тесте
Аджика Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

голень куриная 3 шт.; аджика 30-45 г; масло подсолнечное 90 г; тесто слоеное 150 г...

40 мин