Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках
  • Общее время: 3 д 18 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять.

Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус.

Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Филе говядины - 600 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Картошка - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Аджика - 5 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина.

  2. Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно.

  4. Готовим бульон (можно из кубиков)

  5. На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи (соль, специи)

  6. К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем.

  7. Обжариваем перец до золотистой корочки.

  8. Обжариваем картофель с домашней аджикой.

  9. На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200г

  10. Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.

Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hedsules
hedsules

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ersene
ersene

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Вкусна

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ersene
ersene

Сегодня приготовила впервые говядину тушенную с овощами. Низкий поклон автору рецепта.

intung1985
intung1985

Сувенир и только!

ezyidin1977
ezyidin1977

Черевик, спасибо большое, за вкусный превкусный говядина с овощами и аджикой в горшочках!!!

rasta
rasta

А я всегда готовлю с Черевик и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Черевик! Спасибо за рецепт!
говядину с овощами и аджикой в горшочках готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tupikova_99
tupikova_99

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Черевик!!!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Черевик спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Куриных голеней с аджикой в слоеном тесте
Аджика Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

голень куриная 3 шт.; аджика 30-45 г; масло подсолнечное 90 г; тесто слоеное 150 г...

40 мин