Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

endonesu1971

автор endonesu1971

11 отзывов
Рецепт куриных голеней с аджикой в слоеном тесте
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 59 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт куриные голени с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • голень куриная 3 шт.
  • аджика 30-45 г
  • масло подсолнечное 90 г
  • тесто слоеное 150 г

Как приготовить

  1. Одно из популярных домашних блюд - куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Очень часто хозяйки добавляют в мешочек из теста картофельное пюре и грибы - получается вкусно и сытно. Шеф-повар кафе Батони Нана Чечелашвили предлагает поэкспериментировать и внести в блюдо острую пряную нотку - предварительно замариновать голени в аджике. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

  2. Куриные голени натереть аджикой.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  3. Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  4. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  5. Запеченные голени выложить в миску.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  6. Слоеное тесто слегка раскатать.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  7. Обернуть вокруг голени.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  8. Собрать тесто.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  9. Плотно прижать тесто в месте сборки.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  10. Выложить голени в тесте в форму и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  11. Запеченные куриные голени с аджикой в слоеном тесте готовы!

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте
  12. Приятного аппетита!

    куриные голени с аджикой в слоеном тесте

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yuliya
yuliya

Это мой самый любимый рецепт куриных голеней с аджикой в слоеном тесте, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Endonesu1971 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ustonoren1987
ustonoren1987

Девочки, увлеклась говядиной с овощами и аджикой в горшочках. Готовлю каждые выходные.

nelya72
nelya72

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

elizaveta92
elizaveta92

Endonesu1971!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

musina_76
musina_76

Куриные голени с аджикой в слоеном тесте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tupikova_99
tupikova_99

УУУХХХ вот это куриные голени с аджикой в слоеном тесте.
Супперрр…спасибо…

anotherpages
anotherpages

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nooki
nooki

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриные голени с аджикой в слоеном тесте! спасибо!

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч