Курица с медом и аджикой

alexold

автор alexold

7 отзывов
Рецепт курицы с медом и аджикой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 54 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Курочка в остро-сладком маринаде, вкусное сочетание с морковью по-корейски и помидоркой= Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • аджика 3 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать~0~Мариновать

Повод:

Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Берем куриные бедрышки, моем их и высушиваем

  2. Вот эти специи и мед для маринада курицы нам нужны

    курица с медом и аджикой
  3. Маринованную курочку ставим на несколько часов в холодильник, я поставила на ночь, так больше про маринуется и будет еще ароматнее и вкуснее=

    курица с медом и аджикой
  4. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Ярко, вкусно и полезно=

    курица с медом и аджикой
  5. Приятного аппетита!!

    курица с медом и аджикой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Люшина Галка
Люшина Галка

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Не умею готовить в принципе вообще, а курицу с медом и аджикой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
курицу с медом и аджикой съели за один присест!

danya75
danya75

Alexold, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ursersic
ursersic

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanechka
tanechka

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Берко Светлана
Берко Светлана

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

asofres1984
asofres1984

Сделала курицу с медом и аджикой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч