Говядина тушенная с овощами

lerad

автор lerad

7 отзывов
Рецепт говядины тушенной с овощами

Тэги:   простой рецепт чая,  вкусные напитки,  алкогольные напитки.

Уже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала ее до раздела 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: "Boeuf la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, C te-R tie или Ch teauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (~1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (~ 10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека." Любителям чая предлагаю приготовить рецепт острую говядину джинга с овощами для настоящих матадоров.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - ¼
  • ягоды - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • вино красное - 5 веточек
  • бренди - ⅓ шт.
  • оливковое масло - ½
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мясо - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. (Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи.

  2. Зелень и травы.

    говядина тушенная с овощами
  3. Мясо...)

    говядина тушенная с овощами
  4. "Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)

    говядина тушенная с овощами
  5. "За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."

    говядина тушенная с овощами
  6. "Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)

    говядина тушенная с овощами
  7. "Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."

    говядина тушенная с овощами
  8. "Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке." (Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв ее двумя слоями фольги)

    говядина тушенная с овощами
  9. "Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)

    говядина тушенная с овощами
  10. "Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус (5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите еще 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)

    говядина тушенная с овощами
  11. "Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!

    говядина тушенная с овощами
  12. Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!

    говядина тушенная с овощами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valentina90
valentina90

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Буреева Катя
Буреева Катя

Буду к вам заходить чаще.

zhenya97
zhenya97

Огооо спасибо девочки.

lerinteda
lerinteda

А я думала разбираюсь в приготовлении говядины тушенной с овощами:D:D, а здесь такое:)

ringer
ringer

А как Вы готовите thekitchn.ru/napitki/kofe/govyadina-zapechennaya-v-kofe? Поделитесь секретом.

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Печени говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Печень Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)

30 мин

Рецепт Свиной грудинки, тушенной в томатном соусе
Мясо Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе

Рецепт очень простой - а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь.

2 ч 25 мин

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч

Рецепт Говядины запеченной в мультиварке
Мясо Говядина запеченная в мультиварке

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горчица в зернах - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Специи - 1 ч.л....

1 ч 45 мин