Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люля-кебаб.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люля-кебаб.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть куриное филе и крупно нарезать его. Очистить лук и также крупно нарезать его. Пропустить один раз через мясорубку нарезанные куриное мясо и лук.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
В готовый куриный фарш добавить аджику, чеснок, соль и тщательно все перемешать.
Достать куриный фарш из емкости, выложить его на доску и отбить в течение 5 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Затем положить его обратно в емкость и поставить в холодильник на 40 минут.
После этого достать холодный фарш из холодильника, сформировать котлетку, насадить ее на шпажку и придать ей форму люля-кебаб. Обжарить люля со всех сторон. Выложить их на противень, застеленный фольгой, и поставить выпекаться на 10 минут при температуре 200оС.
Готовые люля с аджикой достать из духовки, выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пастрому с аджикой.
Офигенно вкусно получается люлю с аджикой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Dariya92, спасибо вам огромное!!!
люля с аджикой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею люли с аджикой.
Очень своевременно выставлен рецепт. dariya92, Спасибо!
Приготовила вкусно
А я посматриваю на рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Dariya92, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт люли с аджикой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Dariya92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала люлю с аджикой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит люлю с аджикой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от люлю с аджикой.
СПАСИБОЧКИ!
Dariya92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня приготовила люлю с аджикой,очень вкусно!
dariya92 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!
1 ч 35 мин
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!
35 мин
Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)
1 ч
Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.
3 д 18 ч
Здравствуйте dariya92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!