Люля с аджикой

dariya92

автор dariya92

14 отзывов
Рецепт люли с аджикой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 50 порций
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люля-кебаб.

Ингредиенты:

  • филе куриное 750 г
  • лук 2 шт.
  • аджика (1,5 ч.л.) 1 по вкусу
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Вымыть куриное филе и крупно нарезать его. Очистить лук и также крупно нарезать его. Пропустить один раз через мясорубку нарезанные куриное мясо и лук.

    люля с аджикой
  3. Очистить чеснок и мелко нарезать.

    люля с аджикой
  4. В готовый куриный фарш добавить аджику, чеснок, соль и тщательно все перемешать.

    люля с аджикой
  5. Достать куриный фарш из емкости, выложить его на доску и отбить в течение 5 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Затем положить его обратно в емкость и поставить в холодильник на 40 минут.

    люля с аджикой
  6. После этого достать холодный фарш из холодильника, сформировать котлетку, насадить ее на шпажку и придать ей форму люля-кебаб. Обжарить люля со всех сторон. Выложить их на противень, застеленный фольгой, и поставить выпекаться на 10 минут при температуре 200оС.

    люля с аджикой
  7. Готовые люля с аджикой достать из духовки, выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    люля с аджикой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lida
lida

Здравствуйте dariya92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Офигенно вкусно получается люлю с аджикой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Dariya92, спасибо вам огромное!!!
люля с аджикой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Морген Зоя
Морген Зоя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею люли с аджикой.

olate
olate

Очень своевременно выставлен рецепт. dariya92, Спасибо!

intung1985
intung1985

Приготовила вкусно

grigoryan_73
grigoryan_73

А я посматриваю на рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках, интересно услышать ваши отзывы.

tupikova_99
tupikova_99

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anyuta
anyuta

Dariya92, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт люли с аджикой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

eva
eva

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ukolova_82
ukolova_82

Dariya92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала люлю с аджикой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит люлю с аджикой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от люлю с аджикой.
СПАСИБОЧКИ!

borozdina_91
borozdina_91

Dariya92, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

eneralil
eneralil

Сегодня приготовила люлю с аджикой,очень вкусно!
dariya92 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч