Аджика сырая

Полушенко Инка

автор Полушенко Инка

12 отзывов
Рецепт аджики сырой
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  простые рецепты.

Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас это закуска готовится именно для них, немного острое и пикантное блюдо. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт сырую аджику.

Ингредиенты:

  • 1 кг гогошар (или болгарского перца)
  • 500 г моркови
  • 13 шт. горького перца
  • 500 г чеснока
  • 500 г яблок
  • 800 г томатной пасты
  • 0.5 л столового 6% уксуса

Как приготовить

  1. Гогошары и горький перец очистить от семян. Почистить морковь. Яблоки очистить от сердцевины.

  2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту и уксус и хорошо перемешать. Готовую аджику разложить по банкам, хранить или в холодильнике или закатать банки.

  • Буду пробовать приготовить аджику.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edinerang
edinerang

Я приготовила аджику сырую и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

arisha73
arisha73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

getur1975
getur1975

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

aticlimi
aticlimi

Аджика сырая для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Драко Ланка
Драко Ланка

Готовила по рецепту аджики без закатки, тоже замечательно получается.

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Скорее бы попробовать)

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Не рецепт, а песня!!!

erednido1999
erednido1999

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

uteses1977
uteses1977

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

svetlana
svetlana

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

kristina
kristina

Первый раз делала аджику сырую.
получилось то, что нужно!

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Заправки Сырой аджика
Аджика Заправка Сырая аджика

Такую заправку готовит моя свекровь. Она всегда снабжала меня баночками. В прошлом году решила сделать запасы сама, и даже угостила свекровь. Вообще эту заправку принято бросать в основном в суп. Но я ее использую где только можно, как заправки и в маринады. Для придания "цвета" кашам. Даже когда жарю яичницу. Кладете заправку - соли не добавляйте.

1 ч

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин