Аджика в духовке

Рецепт аджики в духовке
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 76 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты в духовке.

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику без варки.

Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный — 150 г
  • Перец болгарский красный — 150 г
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.

    аджика в духовке
  3. Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.

    аджика в духовке
  4. Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.

    аджика в духовке
  5. Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!

    аджика в духовке

На заметку:

  • В этом пошаговом рецепте расскажу, как приготовить аджику в духовке. Этот самый вкусный и в меру острый вариант аджики давно прижился в нашей семье. Вы можете сами регулировать в нем остроту по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Готовьте с удовольствием!

  • Буду пробовать приготовить аджику из слив.

Рецепт аджики в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ferova_80
ferova_80

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит аджику в духовке.

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджика в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

1antig1984
1antig1984

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое rimma77!!!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

кавказская аджика готовила, а вот аджику в духовке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

miteric
miteric

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Кавказской аджики
Аджика Кавказская аджика

Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька (Натали М), она нашла в интернете форум, посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается, что все ингредиенты, входящие в состав аджики, измельчают с помощью камней, перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник, что именно он придает аджике особый вкус, а орехи заменяют масло. Пажитника я не нашла, посоветовали добавить уцхо-сунели, но его у нас тоже в продаже нет, и я добавила хмели-сунели. Орехи грецкие добавляла нового урожая, не лежалые, они более сочные. И еще аджика обязательно должна настояться, хотя бы месяц, а некоторые советуют выдерживать ее почти год и говорят, что именно через такое время проявляется ее настоящий вкус. Камней у меня нет, я измельчала все продукты с помощью процессора. Приготовила три варианта состава и остановилась на этом, рецептом которого делюсь. По заключению моего мужа, именно эта аджика похожа на ту, из советских времен. Если все же кто-нибудь захочет открыть все секреты приготовления и поделится своим рецептом, я буду очень благодарна! Наташенька, этот рецепт для тебя, спасибо тебе большое за твою доброту и отзывчивость.

180 мин

Рецепт Аджики с яблоками
Аджика Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!

120 мин