Заварные пирожные

Рецепт заварных пирожных
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты.

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт блины заварные.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г (+2 ст.л. с горкой в крем)
  • Вода — 200 г
  • Масло сливочное — 325 г (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл (+4 ст.л. в глазурь)
  • Сахар — 180 г (+6 ст.л. в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 4 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.

  2. 2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    заварные пирожные
  3. 3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.

    заварные пирожные
  4. 4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.

    заварные пирожные
  5. 5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.

    заварные пирожные
  6. 6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

    заварные пирожные

На заметку:

  • Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.

  • Буду пробовать приготовить заварные пирожные нежность.

Рецепт заварных пирожных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alamira1999
alamira1999

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заварные пирожные на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

atsai1992
atsai1992

Вот это ДААААА!!!

arina
arina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо atiowatim за рецепт!!!

Лысик Настенок
Лысик Настенок

АААААА как вкусно глядя на заварные пирожные слюнки потекли ручьем!!:D

katerina
katerina

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyuba
lyuba

Делаю заварные пирожные который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

urara
urara

Спасибо большое, за рецепт заварных профитролей с творожным кремом! Обязательно приготовлю.

chigrakova_92
chigrakova_92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kristyusha74
kristyusha74

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

atelo1982
atelo1982

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварные пирожные в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sifuga
sifuga

Ну и красота заварные пирожные!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Заварных профитролей с творожным кремом
Эклеры Заварные профитроли с творожным кремом

мука — 65 г; вода — 120 мл; масло сливочное — 50 г; яйцо — 2 шт.; творог — 200 г; халва — 150 г; брусника; соль...

30 мин

Рецепт Ореховых пирожных с профитролями
Эклеры Ореховые пирожные с профитролями

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!

45 мин

Рецепт Домашних заварных профитролей
Эклеры Домашние заварные профитроли

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак....

9 ч 40 мин

Рецепт Заварных пирожных по ГОСТу
Эклеры Заварные пирожные по ГОСТу

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.

1 ч