Тесто на эклеры

Рецепт теста на эклеры
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепоток

Повод:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

  2. 2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

    тесто на эклеры
  3. 3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

    тесто на эклеры
  4. 4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

    тесто на эклеры
  5. 5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

    тесто на эклеры
  6. 6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

    тесто на эклеры
  7. 7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

    тесто на эклеры

На заметку:

  • Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

  • Буду пробовать приготовить шоколадные эклеры.

Рецепт теста на эклеры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pogodaeva_77
pogodaeva_77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

atemeetol1997
atemeetol1997

Тонкопий, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

areshkina_84
areshkina_84

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом на эклеры много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ererorori1990
ererorori1990

Тонкопий спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

redret
redret

Таким способом обязательно попробуем приготовить тесто на эклеры! спасибо!

Велько Алиса
Велько Алиса

Тонкопий, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tirorillu1995
tirorillu1995

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

zhenya97
zhenya97

Спасибо, за рецептик теста на эклеры. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - эклеры со сгущенкой.

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Тонкопий, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

anseser
anseser

Мы тоже недавно первый раз делали тесто на эклеры.

miroslava
miroslava

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры Эклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.

1 ч 50 мин

Рецепт Эклеров со сгущенкой
Эклеры Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.

240 мин

Рецепт Фисташковых эклеров
Эклеры Фисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч