Заварные пирожные по госту

nadezhda93

автор nadezhda93

14 отзывов
Рецепт заварных пирожных по госту
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  вкусные рецепты.

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт заварные пирожные нежность.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 275 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 185 г
  • ванилин - 1 пакет
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 300 г

Как приготовить

  1. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения

  2. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится

    заварные пирожные по госту
  3. Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С

    заварные пирожные по госту
  4. Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске

    заварные пирожные по госту
  5. Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)

    заварные пирожные по госту
  6. Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки

    заварные пирожные по госту
  7. Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С

    заварные пирожные по госту
  8. Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар

    заварные пирожные по госту
  9. Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите

    заварные пирожные по госту
  10. Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы

    заварные пирожные по госту
  11. Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать

    заварные пирожные по госту
  12. Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой

    заварные пирожные по госту

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

neustroeva_94
neustroeva_94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо за рецепт
очень люблю заварные пирожные по госту

rita
rita

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

danya75
danya75

Готовила thekitchn.ru/vypechka/yeklery/zavarnye-profitroli-s-tvorozhnym-kremom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

dedrirti
dedrirti

Nadezhda93, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
заварные пирожные по госту просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

hessomal
hessomal

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yagodka_76
yagodka_76

Это мой самый любимый рецепт заварных пирожных по госту, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ulilen
ulilen

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nooki
nooki

А что вы нашли в заварных пирожных по госту??? Мне, например, не очень понравилось:(

katya80
katya80

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

hisisiton
hisisiton

Nadezhda93, Рецепт просто прелесть!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Спасибо за информацию!

Рецепт Заварных профитролей с творожным кремом
Эклеры Заварные профитроли с творожным кремом

мука — 65 г; вода — 120 мл; масло сливочное — 50 г; яйцо — 2 шт.; творог — 200 г; халва — 150 г; брусника; соль...

30 мин

Рецепт Ореховых пирожных с профитролями
Эклеры Ореховые пирожные с профитролями

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!

45 мин

Рецепт Домашних заварных профитролей
Эклеры Домашние заварные профитроли

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак....

9 ч 40 мин

Рецепт Торта Прага по ГОСТу
Торты Торт Прага по ГОСТу

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

1140 мин