Эклеры из тыквы

Таня Власова

автор Таня Власова

17 отзывов
Рецепт эклеров из тыквы
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую! Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

  • тыква 250 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая 160 г
  • яйца 4 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • корица 0.5 ч.л.
  • шоколад темный 30 г

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.

  2. В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.

    эклеры из тыквы
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,

    эклеры из тыквы
  4. пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

    эклеры из тыквы
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

    эклеры из тыквы
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин Первые 20мин духовку не открывать.

    эклеры из тыквы
  7. Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.

    эклеры из тыквы
  8. Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.

    эклеры из тыквы
  9. Приятного чаепития!

    эклеры из тыквы

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Это, реально, вкуснотища.

enterisin
enterisin

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Челахова Януля
Челахова Януля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Станкович Арина
Станкович Арина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры из тыквы готовить...

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

polina74
polina74

Это просто очень вкусно

stasya
stasya

Эклеры из тыквы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать эклеры со сгущенкой.

rorenc
rorenc

Таня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без эклеров из тыквы я не знаю)

fatikhova_78
fatikhova_78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать эклеры из тыквы.
Раньше думала, что эклеры из тыквы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Умка Люда
Умка Люда

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tustoro
tustoro

Ну, это было превосходно!
эклеры из тыквы вместе с пальцами едва не съела)

valentina76
valentina76

Таня, эклеры из тыквы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Янкович Инга
Янкович Инга

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Как же хочется эклеров из тыквы!!!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Огромная благодарность вам,Таня…))))

Тореальба Вика
Тореальба Вика

А что вы нашли в эклерах из тыквы??? Мне, например, не очень понравилось:(

Рецепт Эклеров со сгущенкой
Эклеры Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.

240 мин

Рецепт Фисташковых эклеров
Эклеры Фисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

1 ч 20 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Маленьких эклеров
Эклеры Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития.

1 ч