Эклеры с креветками

asya93

автор asya93

11 отзывов
Рецепт эклеров с креветками
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 393 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 300 г коктейльных креветок (очищенных)
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 300 г коктейльных креветок
  • 100-120 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 250 мл воды, кладем кусочки сливочного масла, бросаем щепотку соли. Даем закипеть, уменьшаем огонь и постепенно всыпаем муку, интенсивно помешивая тесто деревянной ложкой. Через несколько минут тесто начнет отделяться от стенок - значит, оно готово.

  2. Снимаем тесто с огня и вбиваем в него яйца - но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

  3. Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на смазанный сливочным маслом противень эклеры длиной около 10 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см.

  4. В духовке, нагретой до 210, эклеры выпекаются 15-20 минут.

  5. Готовые эклеры слегка надрезаем сбоку - так из них быстро выйдет пар - и выкладываем для остывания на решетку.

  6. Креветки надо предварительноразморозить, а потом просто ошпарить их кипятком и дать немного обсохнуть.

  7. Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой, не слишком длинной соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 10-12 минут. Затем отжимаем выделившийся сок. Если сразу выложить нарезанные огурчики в тарелку, застеленную марлей - это делается легко и быстро.

  8. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем огурцы и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.

  9. Если готовим 2-й вариант начинки - креветки сначала нарезаем мелко, солим и перчим, смешиваем с сыром, сливками и рубленым укропом.

  10. Остывшие эклеры разрезаем вдоль пополам. На нижние части выкладываем начинку, прикрываем верхушками - оригинальная закуска готова.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anseser
anseser

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить эклеры с креветками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anggi1974
anggi1974

Обязательно сделаю эклеры с креветками!!!

erednido1999
erednido1999

Спасибо за рецепт!
теперь эклеры с креветками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olate
olate

Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров с креветками! А вкусный и простой!

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Очень очень вкусно!
Делала эклеры с креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Муж не любит эклеры с креветками, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с креветками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

hintofr
hintofr

Привет всем, случайно узнала о эклерах со сгущенкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

edinditit1995
edinditit1995

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

galka81
galka81

Asya93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ustonoren1987
ustonoren1987

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рецепт Эклеров со сгущенкой
Эклеры Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.

240 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Маленьких эклеров
Эклеры Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития.

1 ч

Рецепт Заварных эклеров
Эклеры Заварные эклеры

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока! Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

2 ч