Фисташковые эклеры

herendi

автор herendi

7 отзывов
Рецепт фисташковых эклеров
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 438 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)

рецепт из кулинарного блога Нины Niksya Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

  • молоко жирное 425 мл
  • масло сливочное 195 г
  • сахар 115 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • мука 140 г
  • яйца 5 шт.
  • желтки 4 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • паста 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.

  2. готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками

    фисташковые эклеры
  3. выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.

    фисташковые эклеры
  4. отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.

    фисташковые эклеры
  5. для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону

    фисташковые эклеры
  6. белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему

    фисташковые эклеры
  7. наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом

    фисташковые эклеры
  8. для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения

    фисташковые эклеры
  9. смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)

    фисташковые эклеры

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isoris1983
isoris1983

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фисташковые эклеры не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Кошко Анна
Кошко Анна

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фисташковых эклеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Попробовали сегодня фисташковые эклеры, просто класс!!!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фисташковые эклеры,очень понравилось.Спасибо.

oraridomm
oraridomm

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lana90
lana90

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tomonda1979
tomonda1979

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Эклеров со сгущенкой
Эклеры Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей.

240 мин

Рецепт Эклеров с меренгами
Эклеры Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 10 шт.; Молоко 1/2 л; Лимон 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Маленьких эклеров
Эклеры Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития.

1 ч

Рецепт Заварных эклеров
Эклеры Заварные эклеры

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока! Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

2 ч