Торт эклер

laralengi

автор laralengi

17 отзывов
Рецепт торта эклер
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 9 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт куриный суп-эклер.

Ингредиенты:

  • 2 стак. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 желтка
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Как приготовить

  1. В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.

  2. Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.

  3. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.

  4. Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.

  5. Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т. д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.

  6. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дария Анисенко
Дария Анисенко

Делала торт эклер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ideato
ideato

Чудненький рецепт)))

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо laralengi за рецепт!!!

zinka80
zinka80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

irisha78
irisha78

Внесу в копилочку торт с профитролями, объеденье.

anima
anima

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

mortis_90
mortis_90

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Алеся Чо
Алеся Чо

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

saldupa
saldupa

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Отличная тема:) уже в закладке.

uteses1977
uteses1977

Огромное спс за рецептик!!! =)

touserond1975
touserond1975

Очень очень вкусно получилось!!!

Люся Влади
Люся Влади

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anyusha98
anyusha98

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт эклер суперрр!!!

Элона Дякина
Элона Дякина

Laralengi, замечательный рецепт торта эклер!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

orezovich_75
orezovich_75

Брависсимо!

vita83
vita83

Мммммммм, вкусняга какая!

Рецепт Мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
Эклеры Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.

1 ч 40 мин

Рецепт Торта из профитролей с вишней и шоколадом
Эклеры Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:)

2 ч

Рецепт Эклера Страсть с малиной
Эклеры Эклер Страсть с малиной

Эклер - нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

60 мин

Рецепт Торта-эклера без выпечки
Эклеры Торт-эклер без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей, предлагаем вам рецепт обалденно вкусного торта из печенья без выпечки, который по вкусовым качествам не уступает любому кондитерскому шедевру. Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке. Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто. Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

25 мин