Заварные эклеры

Рецепт заварных эклеров
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  домашние рецепты.

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.

  2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

Рецепт заварных эклеров приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Я выбрала заварные эклеры, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lidiya
lidiya

Лукиянчук, умничка!
Какой аппетитный рецептик заварных эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ingat
ingat

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yaroslava99
yaroslava99

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tatyana
tatyana

Рецептик супер!!:)

opedeng1977
opedeng1977

Можно еще добавить заварные профитроли с творожным кремом. Интересный рецепт.

ederite
ederite

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

erorir1986
erorir1986

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рецепт Заварных профитролей с творожным кремом
Эклеры Заварные профитроли с творожным кремом

мука — 65 г; вода — 120 мл; масло сливочное — 50 г; яйцо — 2 шт.; творог — 200 г; халва — 150 г; брусника; соль...

30 мин

Рецепт Домашних заварных профитролей
Эклеры Домашние заварные профитроли

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак....

9 ч 40 мин

Рецепт Заварных пирожных по ГОСТу
Эклеры Заварные пирожные по ГОСТу

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно.

1 ч

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры Эклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.

1 ч 50 мин