Творожный крем для эклеров

Рецепт творожного крема для эклеров
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт творожного штоллена.

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • Творог или творожная паста - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 3 шт. или 2 крупных
  • Для украшения сахарная пудра или шоколад

Как приготовить

  1. Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

  2. Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

  3. Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

  4. Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

  5. В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

    творожный крем для эклеров
  6. Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

    творожный крем для эклеров
  7. Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    творожный крем для эклеров
  8. Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

    творожный крем для эклеров
  9. Для эклеров возьмем следующие продукты.

    творожный крем для эклеров
  10. В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

    творожный крем для эклеров
  11. Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  12. Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

    творожный крем для эклеров
  13. Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

    творожный крем для эклеров
  14. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.

  15. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

    творожный крем для эклеров
  16. Вот такие бегемотики у меня получились. Полностью их остудить.

    творожный крем для эклеров
  17. А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

    творожный крем для эклеров
  18. Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

    творожный крем для эклеров
  19. Приятного чаепития!

    творожный крем для эклеров
  20. творожный крем для эклеров

Рецепт творожного крема для эклеров приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ulya82
ulya82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

karolina
karolina

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gotseva_89
gotseva_89

Нямка нямнямка…

ithougra
ithougra

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творожный крем для эклеров

adushkina_74
adushkina_74

И от меня ссылочка на рецептик thekitchn.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich-na-sode.

risherise
risherise

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Люшина Галка
Люшина Галка

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

rerith1978
rerith1978

Ну и красота творожный крем для эклеров!!!
Обязательно попробую сделать!

hedsules
hedsules

Isendirs1976, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

erent2004
erent2004

В общем, супер!!!
isendirs1976-волшебница!!!

Рецепт Крема для эклеров со сгущенкой
Эклеры Крем для эклеров со сгущенкой

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом.

10 мин

Рецепт Заварного теста для эклеров
Эклеры Заварное тесто для эклеров

Любимое лакомство детства - эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров.

60 мин

Рецепт Крема творожного с желатином
Крем Крем творожный с желатином

Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт.

15 мин

Рецепт Творожного мусса с ананасом
Мусс Творожный мусс с ананасом

Превосходное предложение для любителей творожных десертов!

45 мин