Тэги: простой рецепт кексов, творожные кексы.
Очень простой в приготовлении кекс, который получается ароматным, легким, вкусным. Исчезает с блюда на счет раз-два. Любителям кексов предлагаю приготовить рецепт классический кекс.
Тэги: простой рецепт кексов, творожные кексы.
Очень простой в приготовлении кекс, который получается ароматным, легким, вкусным. Исчезает с блюда на счет раз-два. Любителям кексов предлагаю приготовить рецепт классический кекс.
Первыми взбиваем кусочки размягченного сливочного масла и сахар. Добавляем яйцо, затем второе. Творог, ванильный сахар и просеянная мука. Тесто должно получиться однородной консистенции, а муку добавляем не всю сразу, чтобы оно не было слишком густым.
Промазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-190. В зависимости от формы и толщины кекса на это потребуется 45-60 минут. Когда деревянная зубочистка, которую мы глубоко втыкаем в середину кекса, выходит без крошек, сухой - пора кекс вынимать.
Буду пробовать приготовить двухцветный творожный кекс с какао и кокосом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, laralengi, делаю это чудо чудное;)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Творожный кекс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожный кекс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибочки :)
Искала рецепт творожного кекса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Последнее время увлеклась творожным кексом по госту, моим нравится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик творожного кекса.
Получилось просто чудесно!
laralengi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Laralengi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Этот невероятно вкусный рецепт кекса я взяла у великолепного блогера Миудочки, увидев фото, потом нашла этот рецепт еще у одного автора и столько хвалебных отызвов о нем, что я не устояла и взялась его готовить. Даже специально для него приобрела форму для кексиков. Немного изменила состав ингредиентов, всего лишь уменьшив количество сахара до 250 г (хотя лучше чтобы было послаще, так что добавьте около 280 г сахара) и добавив изюм, который замачивала в вишневой настоечке. Получилось просто потрясающе, нежнейший, в меру влажный, но в то же время и рассыпчатый с хрустящей и вкуснейшей корочкой, со сливочно-вишневым привкусом, как же он хорош.
21 мин
Штоллен - это традиционная рождественская немецкая выпечка. Дрожжевые штоллены готовят в начале декабря, так как они должны вызревать около 3-4 недель, а я предлагаю вариант творожного штоллена, его можно пробовать уже через 2-3 дня.
1 ч 30 мин
Замечательный кекс на кефире с творогом придется по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Цукаты - по желанию.
1 ч 40 мин
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.