Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт шоколадный крем.
Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт шоколадный крем.
Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.
Такой крем отлично держит форму, не растекается.
Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.
Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.
Жирность неважна. У меня - 3-процентный.
Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.
Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!
Действуйте по инструкции на упаковке!
Творог взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.
Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.
Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.
Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.
Вот такой получится крем.
Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.
Вкусных вам десертов!
И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.
Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.
Буду пробовать приготовить крем-брюле.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Теперь это мой любимый крем творожный с желатином.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крем творожный с желатином, оценили.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крем творожный с желатином, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень интересная ссылка о http://thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от крема творожного с желатином!
10++++++
Это моя оценка.
Как вкусно! У меня муж любитель крема творожного с желатином.
Приготовила.
Едим.
Но от крема творожного с желатином я ожидала бО'льшего!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
30 мин
масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...
35 мин
Шоколад белый – 100 г; Кокосовая стружка – 50 г; Сливки жирностью 30-35 % - 100 г...
1 ч
Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.
1 мин
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!