Крем творожный с желатином

Рецепт крема творожного с желатином
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Творожный крем с желатином вполне можно использовать как самостоятельный десерт, а можно прослоить им бисквит и получить вкусный торт. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 250 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 90 г
  • Сливки 35% - 250-300 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода для желатина - 50 мл

Как приготовить

  1. Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем:-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают крему бархатную текстуру.

  2. Такой крем отлично держит форму, не растекается.

  3. Премудростей в его приготовлении никаких. Пожалуй, скажу лишь, что желатин бывает разным. Да-да, об этом я сама узнала совсем недавно. Говорят, что он бывает разной "силы". Поэтому каких-либо рекомендаций по этому поводу не стану давать. Выбирайте ту марку желатина, которую знаете и которой доверяете.

  4. Что касаемо творога. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, просто протрите через сито обычный творог.

  5. Жирность неважна. У меня - 3-процентный.

  6. Итак, для приготовления творожного крема с желатином (для бисквитного торта, например) подготовим продукты по списку.

  7. Желатин зальем водой комнатной температуры. Отставим в сторону. На какое время? На то, которое указано в инструкции!

  8. Действуйте по инструкции на упаковке!

    крем творожный с желатином
  9. Творог взбиваем с сахаром и ванилином.

    крем творожный с желатином
  10. Добавим сливки и еще раз взбиваем. Масса станет гладкой.

  11. Если масса будет недостаточно жидкой, вязкой, добавьте еще сливок.

    крем творожный с желатином
  12. Говорят, что желатин нельзя перегревать, мол он теряет свои желирующие свойства. Ничего не скажу по этому поводу. Экспериментов с его перегреванием (чтобы он закипел) не проводила. Но в то же время слышала, что известные кондитеры делают это, и все у них получается.

  13. Набухший желатин распустим на водяной бане, добавим в творожно-сливочную массу. Взбиваем буквально несколько секунд.

    крем творожный с желатином
  14. Вот такой получится крем.

  15. Его хватит на то, чтобы прослоить бисквит диаметром 21 см и высотой 6 см.

    крем творожный с желатином
  16. Вкусных вам десертов!

    крем творожный с желатином
  17. И вот такой получается торт, который я пекла на посиделки с подругой.

  18. Шоколадный бисквит, кофейная пропитка, творожный крем с желатином, шоколадно-кофейная глазурь.

    крем творожный с желатином

Рецепт крема творожного с желатином приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhenya77
zhenya77

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nyuta81
nyuta81

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

galya84
galya84

Теперь это мой любимый крем творожный с желатином.

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

cofangi
cofangi

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит крем творожный с желатином, оценили.

urretti1972
urretti1972

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крем творожный с желатином, если бы не доверяла рецептам Таня на все 100%.

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Мммммммм, вкусняга какая!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Очень интересная ссылка о http://thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits.

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

antedari
antedari

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от крема творожного с желатином!
10++++++
Это моя оценка.

uguldull2000
uguldull2000

Как вкусно! У меня муж любитель крема творожного с желатином.

nyuta81
nyuta81

Приготовила.
Едим.
Но от крема творожного с желатином я ожидала бО'льшего!!!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Как вкусно! Приходится считать калории...

alena92
alena92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин

Рецепт Кокосового крема
Крем Кокосовый крем

Шоколад белый – 100 г; Кокосовая стружка – 50 г; Сливки жирностью 30-35 % - 100 г...

1 ч

Рецепт Вишневого крема
Крем Вишневый крем

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.

1 мин