Захер

estoutesi

автор estoutesi

12 отзывов
Рецепт захера

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт йогуртовый торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 125 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарная пудра 115 г
  • Сахар 255 г
  • Шоколад черный 270 г
  • Абрикосовый джем 175 г

Как приготовить

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в легкую, пышную массу.

  2. По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.

    захер
  3. 170 грамм горького шоколада растопить в микроволновке в течение 3 минут на мощности 600 ватт, перемешать и влить в масляно-яичный крем.

    захер
  4. Взбить яичные белки в крепкую пену постепенно всыпая 115 грамм сахара. Аккуратно ввести белковую массу в желтково-шоколадную, просеять сверху муку и перемешать.

    захер
  5. Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

    захер
  6. Вынуть готовый корж из духовки и остудить в форме 10 минут. Перевернуть на решетку и полностью остудить. Аккуратно разрезать корж вдоль пополам и намазать нижнюю часть слоем нагретого абрикосового джема.

    захер
  7. Сложить торт и полить глазурью. Глазурь приготовить так. В сотейник всыпать 140 грамм сахара и налить 120 мл. воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. 100 грамм горького шоколада разломать на небольшие куски и высыпать в сироп.

    захер
  8. Снять с огня и хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Если глазурь получается слишком густой, влить немного кипятка до нужной консистенции. Глазури дать застыть и можно нарезать торт.

    захер
  9. Рецепт "Захер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    захер

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Будем пробовать!

olesya82
olesya82

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anyuta
anyuta

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

шоколадный торт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Спасибо, estoutesi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

cofangi
cofangi

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт захер суперрр!!!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

А я готовлю торт захер в первый раз.

tupikova_99
tupikova_99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

irisha78
irisha78

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

iserenden1995
iserenden1995

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

inna
inna

Готовила тортик захер на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тортик захер:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Морковна-ананасового торт с кремом
Торты Морковно-ананасовый торт с кремом

Благодаря моркови, ананасам и кокосовой стружке этот торт получается сочным, ароматным и полезным. Выпекать можно в прямоугольной форме 25Х35 или сделать 2 круглых коржа в круглой форме (в этом случае время выпечки может измениться -проверяйте на готовность). Крем со сливочным сыром очень хорошо подходит к этому торту, но вы можете заменить его другим кремом.

1 ч 15 мин

Рецепт Медовика с раскатыванием коржей
Торты Медовик с раскатыванием коржей

За эти праздники я испекла два медовика и два по разным рецептам. Этот медовик - классический рецепт с раскатыванием 12 коржей, требующий некой сноровки, так как тесто мягкое и раскатывается крайне плохо, а нужно раскатать тонко, но труды того стоят-результат-таит во рту!=)

15 мин

Рецепт Генуэзского шоколадного бисквита
Торты Генуэзский шоколадный бисквит

На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес)

30 мин