Йогуртовый торт с ягодами

elyilor

автор elyilor

10 отзывов
Рецепт йогуртового торта с ягодами
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 110 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Желатин 15 г
  • Натуральный йогурт 400 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Крахмал 1,5 ч.л.
  • Свежие ягоды 300 г
  • Желе для торта 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.

  2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.

  3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.

  4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.

  5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.

  6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.

  7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.

  8. Взбить сливки (лучше всего на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.

  9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник - на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fokeeva_89
fokeeva_89

Ну, это было превосходно!
тортик вместе с пальцами едва не съела)

nowacoo
nowacoo

Просто замечательно…

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

engathate1983
engathate1983

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Элона Дякина
Элона Дякина

Попробуйте торт. Очень хороший рецепт!!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Рецепты супер, спасибо огромное!

edisen1991
edisen1991

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

elizaveta95
elizaveta95

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт пробовать))))

anggi2005
anggi2005

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин