Тэги: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, бисквитные торты, шоколадные торты.
На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес) Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт шоколадный торт по госту.
Тэги: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, бисквитные торты, шоколадные торты.
На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес) Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт шоколадный торт по госту.
Подготовить ингредиенты. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть. Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить. Взбивание яиц на водяной бане. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40 С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани. Совет. Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40 С). Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании. Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу. Совет. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать. Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать снизу-вверх. Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать. Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить бисквит викторию.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадный торт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Шоколадный торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Нежный, прохладный мусс с кислинкой, мягкий бисквит не требующий пропитки не оставит вас и ваших гостей равнодушными (пришлось еще для гостей кусочек завернуть с собой!)
45 мин
Очень нежный, ароматный десерт. Летом его можно подавать с фруктовым ассорти.
25 мин
мука 200 г; масло сливочное 100 г; миндаль (мелко раздробленный) 50 г; сахар 25 г; яйца куриные 1 шт.; смородина красная 650 г; джем (смородиновый) 3 ст.л.; творог (жирный) 250 г; коньяк 4 ст.л.; сахарная пудра 75 г; взбитые сливки 250 г; шоколад молочный (крошка) 50 г...
1 ч
яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мука — 120 г; миндаль — 60 г; ягоды свежие — 350 г; сливки — 300 мл; желатин — 12 г; сироп ванильный; мята...
50 мин
Спасибо за рецепт шоколадного тортика, он мне пригодился.