Генуэзский шоколадный бисквит

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 195 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  бисквитные торты,  шоколадные торты.

На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес) Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт шоколадный торт по госту.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар (желательно мелкий) 190 г
  • мука 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • сливочное масло 80 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть. Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить. Взбивание яиц на водяной бане. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.

  2. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40 С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани. Совет. Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40 С). Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  3. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании. Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу. Совет. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.

    генуэзский шоколадный бисквит
  4. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

    генуэзский шоколадный бисквит
  5. По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.

    генуэзский шоколадный бисквит
  6. Также аккуратно перемешать. Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать снизу-вверх. Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать. Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.

    генуэзский шоколадный бисквит
  7. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.

    генуэзский шоколадный бисквит
  8. Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Приятного Вам аппетита!

    генуэзский шоколадный бисквит

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
ererateng
ererateng

Спасибо за рецепт шоколадного тортика, он мне пригодился.

atseras2005
atseras2005

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

shestakova_90
shestakova_90

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

edrussenk1985
edrussenk1985

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Сделала шоколадный чай. Всем советую!

urtetady
urtetady

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадный торт.

Емец Ариша
Емец Ариша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

lazukina_94
lazukina_94

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Дегтерева София
Дегтерева София

Шоколадный торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Бисквита с нежным сливочно-смородиновым муссом
Мусс Бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом

Нежный, прохладный мусс с кислинкой, мягкий бисквит не требующий пропитки не оставит вас и ваших гостей равнодушными (пришлось еще для гостей кусочек завернуть с собой!)

45 мин

Рецепт Бисквита с лаймом, миндалем и лимонным кремом
Крем Бисквит с лаймом, миндалем и лимонным кремом

Очень нежный, ароматный десерт. Летом его можно подавать с фруктовым ассорти.

25 мин

Рецепт Миндального бисквита с красной смородиной
Торты Миндальный бисквит с красной смородиной

мука 200 г; масло сливочное 100 г; миндаль (мелко раздробленный) 50 г; сахар 25 г; яйца куриные 1 шт.; смородина красная 650 г; джем (смородиновый) 3 ст.л.; творог (жирный) 250 г; коньяк 4 ст.л.; сахарная пудра 75 г; взбитые сливки 250 г; шоколад молочный (крошка) 50 г...

1 ч

Рецепт Миндального бисквита под ягодным суфле
Суфле Миндальный бисквит под ягодным суфле

яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мука — 120 г; миндаль — 60 г; ягоды свежие — 350 г; сливки — 300 мл; желатин — 12 г; сироп ванильный; мята...

50 мин