Торт сметанный

lyudmila94

автор lyudmila94

14 отзывов
Рецепт торта сметанного
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной.

Простой рецепт, но торт получается очень вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и крем молотые орехи, измельченные цуката и т. д. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт сметанный торт.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 200 мл
  • сахар - 2 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • мука - 3 стак.
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 400 г
  • йогурт - 300 мл
  • ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.

  2. Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

    торт сметанный
  3. Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин (до сухой палочки).

    торт сметанный
  4. Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.

    торт сметанный
  5. Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.

    торт сметанный
  6. Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.

    торт сметанный
  7. часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.

    торт сметанный
  8. Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.

    торт сметанный
  9. Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.

    торт сметанный
  10. Приятного аппетита!

    торт сметанный

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nadezhda
nadezhda

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

unkimpor1989
unkimpor1989

Очень красивая и оригинальная подача сметанного тортика.
Рецепт супер, спасибо!

Митинская Люда
Митинская Люда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Спасибо, замечательный рецептик, сметанный тортик класс!

olesya72
olesya72

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний торт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

urtetady
urtetady

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ukolova_82
ukolova_82

ОО, мой любимы рецептик сметанного тортика

tobola_75
tobola_75

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

cofrallon
cofrallon

Спасибо, lyudmila94, за изумительный рецепт сметанного торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nina97
nina97

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сметанный торт!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Это, реально, вкуснотища.

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Клубничного торта
Торты Клубничный торт

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

1 ч 10 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин