Торт красный бархат

Наира

автор Наира

10 отзывов
Рецепт торта красного бархат
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты.

Давно хотела испечь этот торт, но все время откладывала на потом. Наконец изучив все рецепты выложенные в инете я воплотила его у себя на кухне и осталась очень им довольна. Нереально мягкий и нежный он еще радует и своим внешним видом. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт колибри.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 220 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 1
  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра - 120 г

Как приготовить

  1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную и густую массу. Добавить кефир и еще раз взбить. После влить раст. масло и краситель. Перемешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Порциями ввести, аккуратно вмешивая в основную массу. Форму d22 см. смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и выпекать при Т180 С минут 40.Готовность проверить зубочисткой. Остудить корж в форме.

  2. Для крема взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сах. пудру, до густоты. Частями ввести маскарпоне и вымешать крем до однородности. Положить в холодильник.

  3. Для сборки разрезать корж на 3 части. Последовала совету Нины и положила корж на 30 минут в морозилку. После этого корж очень легко поддается разрезанию. Промазать кремом, украсить по вашему желанию и выдержать в холодильнике пару часов. После подавать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Наира, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ejomusomi
ejomusomi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

valutova_72
valutova_72

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dina
dina

Попробуйте тортик красный бархат, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lyudmila93
lyudmila93

Сегодня приготовила, получилось торт красный бархат не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

asofres1984
asofres1984

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lizaveta74
lizaveta74

Наира!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

idene
idene

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

dendait
dendait

Наира, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт красный бархат по вашему рецепту, получилось сразу.

sorastu1990
sorastu1990

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Торта розового бархат
Торты Торт розовый бархат

Если осталось тесто, можно запечь его в духовке, затем измельчить блендером и украсить торт крошками.

100 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин