Шоколадно-ореховый торт без запекания

Olga Marfina

автор Olga Marfina

7 отзывов
Рецепт шоколадна-орехового торт без запекания

Тэги:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты.

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт швейцарский ореховый торт engadine.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Горький шоколад 300 г
  • Какао-порошок по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчить печенье и орехи в крошку.

  2. Растопить на водяной бане 200 грамм шоколада с маслом, перемешать до однородности.

  3. Влить в сухую смесь, перемешать до однородной массы и выложить в форму, утрамбовать.

  4. На водяной бане растопить 100 грамм шоколада и влить туда молоко, перемешать и поверх песочной массы в форму.

  5. Убрать в холодильник для застывания на 1 час.

  6. Перед подачей можно присыпать сверху какао-порошком.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ольга Верескова
Ольга Верескова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадный тортик - очень вкусно!!!

sonya
sonya

Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадный тортик!!!!

urara
urara

Буду к вам заходить чаще.

dumporrin
dumporrin

Вкусно)) меня захвалили

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Вот еще ссылочка на домашний торт thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi.

yingadde
yingadde

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рецепт Шоколадна-медового торт в шоколадной глазури
Торты Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской гладкой, идеальной поверхности.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин