Торт розовый бархат

Рецепт торта розового бархат
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты на кефире.

Если осталось тесто, можно запечь его в духовке, затем измельчить блендером и украсить торт крошками. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт красный бархат.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% 500 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Растительное масло 160 мл
  • Сахар 500 г
  • Какао порошок 15 г
  • Кефир 350 мл
  • Пищевой краситель 3 ст.л.
  • Творожный сыр 400 г
  • Клубника 200 г

Как приготовить

  1. Выложить сливочное масло комнатной температуры в глубокую емкость, добавить сахар, растительное масло и взбить. После этого добавить яйцо и взбить еще раз.

  2. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, какао, тщательно перемешать и ввести, в масляную смесь, постоянно взбивая.

  3. Кефир и розовый пищевой краситель добавить в сухую смесь, затем взбить до однородной массы.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 часть теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

  5. Сливки охладить в холодильнике и после этого взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и творожный сыр.

  6. Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать пополам.

  7. Собрать торт, распределив между слоями клубнику и сверху украсив целыми ягодами.

Рецепт торта розового бархат приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arno_79
arno_79

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Муж не любит торт красный бархат, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт красный бархат!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

stasya
stasya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ingat
ingat

Вот вам хорошая идейка - тортик, спасибо автору!

talanova_94
talanova_94

Miteric1975, рецепт торта красного бархат замечательный!
Спасибо!

cofrallon1971
cofrallon1971

Ну и красота тортик красный бархат!!!
Обязательно попробую сделать!

Елькина Валя
Елькина Валя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Тортика красного бархат просто супер, мои гости все были в восторге!!! miteric1975, спасибо!

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tatyana85
tatyana85

Miteric1975, отличный рецепт торта красного бархат, все ингредиенты любимые.

shestakova_90
shestakova_90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тортик красный бархат пробовать))))

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Клубничного торта
Торты Клубничный торт

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

1 ч 10 мин