Торт колибри

Ольга Кожухова

автор Ольга Кожухова

12 отзывов
Рецепт торта колибри
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты из творога,  простые торты.

Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что на них натыкаешь постоянно! Меня неустанно преследовали два торта. Первый - "Красный бархат", а второй - как раз-таки "Колибри". Как же можно было устоять и не поддаться искушению их приготовить, когда они такие аппетитные. Торт "Колибри" - это вкусный сытный торт, у которого даже название интригует. Будто сотни маленьких птичек окружает вас и делятся своим нектаром. Вариаций масса, предлагаю вот и свою. Причем по этому рецепту калорийность получится всего 307 ккал! Согласитесь, что для райского наслаждения это очень мало! Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 300 г
  • сахар - 300 г
  • бананы - 2 шт.
  • творог 5% - 180 г
  • ананасы консервированные - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 4 ч.л.
  • растительное масло - 180 мл
  • сметана 15% - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • мука - 390 г

Как приготовить

  1. Духовку сразу включаем греться до 180 С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.

  2. Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.

  3. Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.

    торт колибри
  4. Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.

  5. Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!

    торт колибри

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuliya
yuliya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Просто божественный вкус!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик приготовить!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Вот ссылка на новый рецептик thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-mikado.

anulya
anulya

Очень очень вкусно!
Делала домашний тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

rimiera
rimiera

Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! домашний тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gaidukova_82
gaidukova_82

Я сделала домашний тортик, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!

shestakova_90
shestakova_90

Ольга, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rilati
rilati

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lera
lera

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

oraridomm
oraridomm

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч