-
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
-
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
-
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
-
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
-
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
-
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
-
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
-
Корж достаньте и разрежьте на три части.
-
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
-
Взбиваем один белок слегка.
-
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
-
Смазываем корж кремом.
-
Присыпаем орехами и черносливом.
-
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
-
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
-
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
-
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
-
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
-
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
-
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт.
-
А вот разрез поближе. Приятного аппетита.
У меня вроде получилось!
спасибо!