Торт чернослив в шоколаде

galka81

автор galka81

17 отзывов
Рецепт торта чернослив в шоколаде
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт. Для настоящих любителей шоколада и чернослива:) Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала. Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг) Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт колибри.

Ингредиенты:

  • сметана - 600 г
  • кофе молотый - 15 щепоток
  • сода - 12 г
  • грецкие орехи - 160 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • вода - ½ стак.
  • коньяк - 15 мл
  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • какао - 3 ст.л.
  • чернослив - 400 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 160 г

Как приготовить

  1. В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.

  2. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.

    торт чернослив в шоколаде
  3. Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.

    торт чернослив в шоколаде
  4. В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.

    торт чернослив в шоколаде
  5. Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

    торт чернослив в шоколаде
  6. Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.

    торт чернослив в шоколаде
  7. Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.

    торт чернослив в шоколаде
  8. Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.

    торт чернослив в шоколаде
  9. Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.

    торт чернослив в шоколаде
  10. Корж достаньте и разрежьте на три части.

    торт чернослив в шоколаде
  11. Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.

    торт чернослив в шоколаде
  12. Взбиваем один белок слегка.

    торт чернослив в шоколаде
  13. Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.

    торт чернослив в шоколаде
  14. Смазываем корж кремом.

    торт чернослив в шоколаде
  15. Присыпаем орехами и черносливом.

    торт чернослив в шоколаде
  16. Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.

    торт чернослив в шоколаде
  17. Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.

    торт чернослив в шоколаде
  18. Затем покрываем вторым этапом глазурь.

    торт чернослив в шоколаде
  19. Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.

    торт чернослив в шоколаде
  20. Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.

    торт чернослив в шоколаде
  21. Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.

    торт чернослив в шоколаде
  22. Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт.

    торт чернослив в шоколаде
  23. А вот разрез поближе. Приятного аппетита.

    торт чернослив в шоколаде

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sushu
sushu

У меня вроде получилось!
спасибо!

Янкович Инга
Янкович Инга

Спасибо большое, galka81, освежила в памяти рецепт домашнего торта!
порадую любимого.

atenou1984
atenou1984

Galka81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

zinka97
zinka97

Супер!

itaito
itaito

С фото, да еще и пошагово как торт.

Курсова Кира
Курсова Кира

Galka81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт.
СПАСИБОЧКИ!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Galka81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

sethitsis2000
sethitsis2000

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Galka81, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Люшина Галка
Люшина Галка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

strepetova_85
strepetova_85

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sushu
sushu

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

alina94
alina94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

valentina72
valentina72

Спасибо!!!
за рецепт!!!

gerner_85
gerner_85

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gnedina_79
gnedina_79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

bugrova_70
bugrova_70

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта на кефире
Торты Торт на кефире

Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

1 ч 10 мин

Рецепт Торта Крупинка
Торты Торт Крупинка

Отличный вариант накормить семью кашей. Я серьезно! Мы давненько едим тортики, приготовленные с крупами. Но мой самый первый опыт показался некоторым очень калорийным из-за крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. За несколько лет тортик претерпел некоторые изменения, и теперь представлен в менее калорийном варианте и даже, можно сказать, полезном. Ваши детки не любят каши? Предложите им торт;) Готовится он совершенно не сложно, как может показаться. Кроме того, приготовление удобно разбить на этапы: сегодня приготовить одно, завтра другое и собрать. Зато как будут удивлены дегустаторы, когда вы им расскажете об ингредиентах. Из моих дегустаторов никто не догадался, честно. Для внешнего оформления у меня использован крем, приготовленный на основе нута. Получается отлично, но если делать из него цветочки, то лучше готовить из белой фасоли. Просто у нас почему-то фасоль исчезла с прилавков. С фасолью получается более нежная текстура. Преимущество тортика еще в том, что получается он очень сытным. Поэтому больше порционного кусочка не съешь. Хочется, но некуда. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно!

5 ч