Торт крупинка

Irinka

автор Irinka

7 отзывов
Рецепт торта крупинка
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  необычные торты.

Отличный вариант накормить семью кашей. Я серьезно! Мы давненько едим тортики, приготовленные с крупами. Но мой самый первый опыт показался некоторым очень калорийным из-за крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. За несколько лет тортик претерпел некоторые изменения, и теперь представлен в менее калорийном варианте и даже, можно сказать, полезном. Ваши детки не любят каши? Предложите им торт;) Готовится он совершенно не сложно, как может показаться. Кроме того, приготовление удобно разбить на этапы: сегодня приготовить одно, завтра другое и собрать. Зато как будут удивлены дегустаторы, когда вы им расскажете об ингредиентах. Из моих дегустаторов никто не догадался, честно. Для внешнего оформления у меня использован крем, приготовленный на основе нута. Получается отлично, но если делать из него цветочки, то лучше готовить из белой фасоли. Просто у нас почему-то фасоль исчезла с прилавков. С фасолью получается более нежная текстура. Преимущество тортика еще в том, что получается он очень сытным. Поэтому больше порционного кусочка не съешь. Хочется, но некуда. Угощайтесь на здоровье и пусть вам будет вкусно! Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Ингредиенты:

  • сахар - 3 ст.л.
  • шафран молотый - 1 ½ ч.л.
  • ванилин - ⅓ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пшеничная мука - 80 г
  • сода - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • манная крупа - 200 г
  • сыворотка - 200 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • ванилин - ⅓ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пшеничная мука - 80 г
  • сода - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • манная крупа ТМ «Националь» - 200 г
  • сыворотка - 200 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый - ⅓ ч.л.
  • имбирь молотый - ⅓ ч.л.
  • кориандр молотый - ⅓ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пшеничная мука - 80 г
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • гречка ТМ «Националь» - 160 г
  • кофе свежесваренный - 200 мл
  • чернослив без косточек - 200 г
  • арахис - 100 г
  • фундук - 100 г
  • кунжут ТМ «Националь» - 4 ст.л.
  • рис ТМ «Националь» - 80 г
  • сливки - 1 л
  • сахар - 200 г
  • ванилин - 1 г
  • кокосовая стружка ТМ «Националь» - 50 г
  • розовая вода - 2 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • ванилин - ⅓ ч.л.
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • нут ТМ «Националь» - 500 г
  • сахар - 200 г
  • ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. Вот такой набор продукции ТМ Националь потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.

  2. Для приготовления коржа Шафран яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).

    торт крупинка
  3. Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.

    торт крупинка
  4. Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180-190 C. Выпекать до сухой лучинки минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

    торт крупинка
  5. Для коржа Ночка взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).

    торт крупинка
  6. Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180-190 C. Выпекать до сухой лучинки минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

    торт крупинка
  7. Готовые коржи Шафран и Ночка остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания.

    торт крупинка
  8. Для коржа Гречанка необходимо гречневую крупу ТМ Националь смолоть в муку (160 г).

    торт крупинка
  9. Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).

    торт крупинка
  10. Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.

    торт крупинка
  11. Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180-190 C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

    торт крупинка
  12. Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания.

    торт крупинка
  13. Для шариков Лесной орех предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

    торт крупинка
  14. Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).

    торт крупинка
  15. Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.

    торт крупинка
  16. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.

    торт крупинка
  17. Для крема Сливки можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ Националь, который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).

    торт крупинка
  18. Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.

    торт крупинка
  19. Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.

    торт крупинка
  20. Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж Гречанка разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.

    торт крупинка
  21. Сверху выложить несколько ложек крема Сливки, дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики Лесной орех.

    торт крупинка
  22. Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.

    торт крупинка
  23. У коржей Шафран и Ночка выровнять поверхность. Корж Шафран разрезать на две равные части, а корж Ночка на три части.

    торт крупинка
  24. Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300-400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.

    торт крупинка
  25. Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ Националь в холодной воде на ночь.

    торт крупинка
  26. Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.

    торт крупинка
  27. Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.

    торт крупинка
  28. Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.

    торт крупинка
  29. Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.

    торт крупинка
  30. Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.

    торт крупинка
  31. Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2-3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.

    торт крупинка
  32. Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3-4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт Крупинка из продукции ТМ Националь готов.

    торт крупинка
  33. Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!

    торт крупинка
  34. Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!

    торт крупинка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
leleng
leleng

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

degtereva_88
degtereva_88

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yelvina
yelvina

ОЧ вкусно получилось)

shtym_93
shtym_93

Пасиба))
по рецепту делаю))

adushkina_74
adushkina_74

Думаю приготовить тортик, кто-нибудь пробовал?

rimiera
rimiera

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Спасибо! Люблю домашний тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч