-
Вот такой набор продукции ТМ Националь потребуется, чтобы приготовить этот тортик. Это греча, рис, манная крупа, кунжут, кокосовая стружка и нут.
-
Для приготовления коржа Шафран яйца куриные (2 шт.) взбить венчиком с шафраном молотым (1,5 ч. л.), ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
-
Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г) и предварительно просеянную муку пшеничную (80 г). Вымешать однородное тесто.
-
Форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом оливковым, выложить тесто и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180-190 C. Выпекать до сухой лучинки минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
-
Для коржа Ночка взбить яйца куриные (2 шт.) с ванилином (1/3 ч. л.), содой (0,5 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.). Добавить оливковое масло (3 ст. л.) и сыворотку (200 мл), перемешать и всыпать манную крупу (200 г), предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и какао-порошок (3 ст. л.).
-
Вымешать однородное тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 16 см и выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180-190 C. Выпекать до сухой лучинки минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
-
Готовые коржи Шафран и Ночка остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания.
-
Для коржа Гречанка необходимо гречневую крупу ТМ Националь смолоть в муку (160 г).
-
Взбить яйца куриные (2 шт.) с молотым мускатным орехом, имбирем и кориандром (по 1/3 ч. л.) до растворения сахарного песка (3 ст. л.).
-
Добавить соду (0,5 ч. л.), гашеную уксусом (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.) и остывший свежесваренный кофе (200 мл), перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (80 г) и приготовленную из крупы муку гречневую (160 г). Вымешать тесто до однородности.
-
Выложить готовое тесто в форму большего диаметра (27 см) и выпекать корж в предварительно разогретой до 180-190 C духовке. Выпекать до сухой лучинки минут 30-40, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
-
Готовый корж остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания.
-
Для шариков Лесной орех предварительно распаренный чернослив без косточки (200 г) пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
-
Слегка обжарить кунжут (4 ст. л.), арахис и фундук (по 100 г) удобным для вас способом (на сковороде или в микроволновой печи).
-
Обжаренные арахис, фундук и кунжут смолоть и смешать с черносливовым пюре. Тщательно вымесить, как тесто.
-
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике.
-
Для крема Сливки можно использовать круглозерный или длиннозерный рис ТМ Националь, который необходимо предварительно смолоть в муку (80 г).
-
Сливки нежирные (1 л) смешать с сахарным песком (200 г), ванилином (1 г) и кокосовой стружкой (50 г). Довести до кипения. Всыпать подготовленную рисовую муку и варить до густоты крема. Убрать с плиты, сразу добавить подготовленный желатин (20 г, мой требует предварительного замачивания). Мешать до растворения желатина, затем добавить розовую воду (2 ст. л.). Остудить крем до комнатной температуры.
-
Для заварного крема смешать молоко (500 мл), сахарный песок (6 ст. л.), коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), муку пшеничную (4 ст. л.) и крахмал кукурузный (2 ст. л.). Сварить крем удобным способом (на плите или в микроволновой печи) до консистенции густой сметаны. Готовый крем накрыть пленкой и остудить.
-
Теперь можно приступать к сборке тортика. Корж Гречанка разрезать на два коржа. Корж, который с горбушкой, выложить на сервировочное блюдо. Установить кондитерское кольцо. Я использую картонное кольцо, обернутое бумагой для выпечки.
-
Сверху выложить несколько ложек крема Сливки, дать им застыть в холодильнике и выложить сверху шарики Лесной орех.
-
Выложить весь крем, как можно более равномерно, сверху уложить аккуратно второй корж дном вверх и слегка придавить. Отправить в холодильник до полного застывания крема.
-
У коржей Шафран и Ночка выровнять поверхность. Корж Шафран разрезать на две равные части, а корж Ночка на три части.
-
Сложить торт, чередуя коржи по цвету и используя весь заварной крем, как можно более равномерно для всех коржей, но не доходя до края около 1 см. Чтобы коржи не съехали, закрепите торт в кольцо, слегка придавите и можно сверху установить небольшой груз (300-400 г). Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
-
Для нутового крема необходимо предварительно замочить нут ТМ Националь в холодной воде на ночь.
-
Ополоснуть, залить свежей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Слить полученный отвар, залить холодной водой и с каждой горошины снять оболочку.
-
Очищенные горошины залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 1 см. Сварить нут до полной готовности, чтобы таял во рту.
-
Готовый нут, не сливая отвар, пюрировать блендером. Полученное пюре протереть через сито. Как творог, откинуть на трикотажную плотную ткань и отжать.
-
Вернуть отжатый нут в кастрюлю, добавить сахарный песок (200 г), ванилин (1 г) или любой другой ароматизатор по желанию. Варить до густоты, постоянно помешивая.
-
Готовый крем, проведя ложкой или лопаткой по дну, должен медленно возвращается назад. Крем остудить под крышкой, чтобы не покрывался корочкой. В остывший крем можно добавить желаемые красители.
-
Из гороховой оболочки можно сделать снеки. Смешать их с сахарным песком (2-3 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.) и подрумянить как гранолу до сухости и хрусткости в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Нам они очень понравились.
-
Чтобы верхний ярус не продавил нижний, в нижний необходимо вставить 3-4 трубочки для коктейля по высоте нижнего яруса и потом уже аккуратно установить верхний ярус и украсить, как захочет фантазия. У нас радуга, несмотря на тучи, ветер и холод;) Торт Крупинка из продукции ТМ Националь готов.
-
Разрез нижнего яруса. По определенным законам фотографии не всегда удачный. Зато по мере исчезновения, какие были красивые срезы!
-
Разрез верхнего яруса. Приятного аппетита, пусть вам будет вкусно и не вредно для фигуры! Будьте здоровы!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))