Очень просто, очень вкусно. Говорят, что шоколад способен поднимать настроение…. Что же тогда способен сделать целый шоколадный торт!?! Уверена что этот торт точно поднимет настроение как своим вкусом, так и простой приготовления, а кого-то возможно даже приведет в восторг. Одним словом, равнодушных точно не останется) Торт обладает выраженным шоколадным вкусом, обязательно порадует как всех шокоголиков так и тех, кто относится к шоколаду довольно спокойно. По приготовлению и результату торт чем-то похож на торт «Прага», однако за счет использования в составе сгущенки имеет свой неповторимый шарм. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.
Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный тортик я не очччччень, но шоколадный тортик — на пятёрку)))