Шоколадный торт по госту

Ириша

автор Ириша

8 отзывов
Рецепт шоколадного торта по госту
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Очень просто, очень вкусно. Говорят, что шоколад способен поднимать настроение…. Что же тогда способен сделать целый шоколадный торт!?! Уверена что этот торт точно поднимет настроение как своим вкусом, так и простой приготовления, а кого-то возможно даже приведет в восторг. Одним словом, равнодушных точно не останется) Торт обладает выраженным шоколадным вкусом, обязательно порадует как всех шокоголиков так и тех, кто относится к шоколаду довольно спокойно. По приготовлению и результату торт чем-то похож на торт «Прага», однако за счет использования в составе сгущенки имеет свой неповторимый шарм. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 130 гр
  • Мука – 125 гр

Крем

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенное молоко (вареное) – 200-250 гр
  • Растительное масло – 15 мл
  • Какао – 30 гр

Пропитка

  • Вода – 75 мл
  • Коньяк – 0,5-1 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 3 чайн. ложки

Украшение

  • Молочный шоколад – 40 гр
  • Темный шоколад – 20 гр
  • Грецкий орех – 30 гр.

Как приготовить

  1. Муку смешать с какао венчиком

  2. Яйца тщательно взбить до пышной массы в течении 10-12 минут

    шоколадный торт по госту
  3. Добавить смешанную с какао муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить массу

    шоколадный торт по госту
  4. Форму (у меня 24 см. застелить пергаментом)

    шоколадный торт по госту
  5. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до «сухой спички»

    шоколадный торт по госту
  6. Готовый бисквит получается очень пышным, но после немного опадает

    шоколадный торт по госту
  7. Что бы бисквит сильно не опал его необходимо перевернуть и дать остыть

    шоколадный торт по госту
  8. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Масло взбить с вареным сгущенным молоком (оно должно иметь плотную, не жидкую консистенцию)

    шоколадный торт по госту
  9. В растительном масле развести какао

    шоколадный торт по госту
  10. Добавить в крем и тщательно перемешать

    шоколадный торт по госту
  11. Остывший бисквит разрезать на 3 равных коржа

    шоколадный торт по госту
  12. Корж пропитать пропиткой и намазать кремом. Так поступить с каждым коржом

    шоколадный торт по госту
  13. Немного обмазать кремом бока

    шоколадный торт по госту
  14. Грецкий орех измельчить в блендере, посыпать крошкой бока

    шоколадный торт по госту
  15. Украсить торт по вкусу

    шоколадный торт по госту

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кира Кобзева
Кира Кобзева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный тортик я не очччччень, но шоколадный тортик — на пятёрку)))

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Как вкусно! Приходится считать калории...

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного торта я ожидала бО'льшего!!!

eriom
eriom

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного торта

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Коллега приготовила шоколадный торт.
Никогда вкуснее шоколадный торт не пробовала!!!
Всем советую.

elizaveta
elizaveta

Это, реально, вкуснотища.

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный тортик
Спасибо за прекрасную идею

Рецепт Генуэзского шоколадного бисквита
Торты Генуэзский шоколадный бисквит

На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес)

30 мин

Рецепт Торта Прага по ГОСТу
Торты Торт Прага по ГОСТу

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

1140 мин

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин