Торт звезды для маленького принца

Мария Поплавская

автор Мария Поплавская

7 отзывов
Рецепт торта звезды для маленького принца
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  легкие торты,  торты с маскарпоне.

У нас сегодня маленький праздник-младшему сыну-нашему маленькому принцу 6 месяцев и конечно мы решили посидеть семейным кругом, потискать малыша и вкусно попитаться. Вообще собиралась готовить другой торт, но после новогодних праздников в холодильнике осталось много продуктов которые уже срочно нужно было использовать поэтому готовила экспериментальный торт с прослойкой из мусса манго с тыквой. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт сметанный торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • шоколад - 150 г
  • мука - 80 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1 шт.
  • тыква - 200 ст.л.
  • манго - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • маскарпоне - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • желатин - 30 г
  • вода - 1 стак.
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку 180 г Желатин залить холодной водой (или соком от консервированных манго) для разбухания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до устойчивых пиков (я непрерывно взбивала миксером минут 10) и убираем их в холодильник.

  2. Делаем корж: На водяной бане растопим масло и шоколад.

  3. Пока шоколад топится взбиваем яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 3 раза. добавляю просеянную муку, разрыхлитель, ореховую муку, крахмал и какао, затем перемешав соединить все это с растопленным шоколадом. Если жидковатое тесто получилось, можно добавить муки (но (но лично я сторонник консистенции теста для бисквитов чуть круче чем на оладьи).

  4. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Отправляем тесто в духовку и выпекаем до готовности. С учетом особенностей моей духовки я выпекаю 15 минут при 180 гр затем снижаю температуру до 160 и до "сухой спички".

  5. Пока корж печется делаем мусс. Тыкву и манго очистить от кожуры удалить семена и кость. Тыкву натереть на мелкой терке (или режем на небольшие тонкие кусочки). Манго пюрируем блендером.

  6. Тыкву и мед прогреть на водяной бане около 7-10 минут. Добавить пюре манго и подогреть. (можно тыкву порезать на не большие не толстые куски и запечь в духовке по фольгой в течении 20 минут до размягчения тыквы, а затем пюрировать с манго и соединить с медом, но на водяной бане все равно придется греть что бы соединить эту массу с разбухшим желатином.)

  7. Разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и размеакть до однородности, при необходимости процедить и соединить с тыквенно-манговым пюре.

  8. Смешать желатиновое пюре с 2/3 сливок.

  9. Корж готов! Достаем, остужаем. Срезаем верхушку (только верхушку -она понадобится для крошки). Оставляем дно коржа в форме и возвращаем стенки или удобным вам способом формируем бортик из которого не сбежит мусс до застывания).

  10. На коржиковое дно вливаем сливочно-желатиновую массу и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов (я оставляю на ночь).

  11. Утром на застывший мусс наносим остатки сливок (при необходимости довзбить). Из верхушки коржа делаем крошку и засыпаем ей сливочную верхушку торта. Аккуратно отделяем стенки формы от торта.

  12. В принципе торт готов. Можно в сливочный слой добавить кусочки клубники или малины или вообще сделать прослойку ягодного пюре из сахара и крахмала растворенных на водяной бане). Я декорировала торт 9 клубниками с глазурью (1 ст л сливочного масла, 1 ст л какао, 1 ст л сгущенки) -идея была такова, что это 8 планет нашей СС и одна планета моего маленького принца-сынишки и "звездами" из остатков пюре манго.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rendindis2001
rendindis2001

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tomonda1979
tomonda1979

Обязательно приготовлю на днях

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Прочитала, надо попробовать.

fokeeva_89
fokeeva_89

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sitangar
sitangar

Делала домашний тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

urretti1990
urretti1990

Мария, домашний тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Всем привет! Девочки приготовила thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi, ну очень классно, а главное быстро.

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Клубничного торта
Торты Клубничный торт

В сезон клубники каждый стремится взять от ягоды все. Сочные плоды не только уплетают за обе щеки, но и добавляют в муссы, мороженое, желе и сладкую выпечку. На последнем хотелось бы остановиться. Редакция Со Вкусом предлагает своим читателям много различных рецептов кексов и тортов с клубникой. Но есть один, о котором мы еще не писали, а вы еще не готовили. Торт Клубничный лес услада для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит словно только сошел со страницы глянцевого журнала: высокий, воздушный, яркий, ароматный. А главное, что на приготовление такого десерта вы не потратите много времени, сил или продуктов. Есть сочная клубника? Начинайте готовить.

1 ч 10 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...

16 ч