Торт микадо

raya

автор raya

9 отзывов
Рецепт торта микадо
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой.

Закрываю еще один должок:)

Честно говоря, от этого торта я многого не ожидала - состав у него простой, по техникам исполнения тоже ничего особенного. Но он оказался действительно вкусным. Хотя для любителей обильно пропитанных тортов он, наверное, все же не самый лучший вариант.

Перед подачей я настоятельно рекомендую дать торту с полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем внутри стал мягким. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Ингредиенты:

Для коржей

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 100 г
  • сметана 25% 300 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 500 г

Крем

  • сливочное масло 200 г
  • вареная сгущенка 380 г
  • сметана 30% 200 г

Для посыпки

  • горький шоколад 50 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.

  2. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. торт микадо
  4. Делим тесто на 9 частей.

  5. торт микадо
  6. Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.

  7. торт микадо
  8. Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.

  9. торт микадо
  10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.

  11. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

  12. торт микадо
  13. Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч. л. какао.

  14. Коржи прослаиваем кремом.

  15. торт микадо
  16. Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков.

  17. Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

  18. торт микадо
  19. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olya99
olya99

Raya, это просто волшебный рецепт домашнего тортика!
спасибо!

esitathe
esitathe

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alina94
alina94

Тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Raya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

todalfion
todalfion

Яхууу)))наконец то закончила торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anka93
anka93

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Спасибо большое за рецепт, raya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

svetlana84
svetlana84

Рецепт домашнего тортика.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч