Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Адмайкина Ксюха

автор Адмайкина Ксюха

8 отзывов
Рецепт шоколадна-медового торт в шоколадной глазури
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 495 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  медовые торты,  шоколадные торты.

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской гладкой, идеальной поверхности. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт шоколадно-ореховый торт без запекания.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г
  • черный шоколад - 300 г
  • мед - 70 г
  • сливочное масло - 210 г
  • сахарный песок - 200 г
  • мед - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 35% - 300 мл
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.

  3. Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  4. Оставшуюся муку смешать с содой.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  5. Растопить на водяной бане 100 г шоколада.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  6. В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  7. Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  8. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  9. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  10. Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  11. Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  12. Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.

    шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sorsier
sorsier

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

gallon
gallon

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alina94
alina94

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Очень очень вкусно!
Делала медовый торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Изумительно вкусно…

cofrallon
cofrallon

Адмайкина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего торта.

Емец Ариша
Емец Ариша

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Медового торта с орехами и черносливом
Торты Медовый торт с орехами и черносливом

Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший ( (

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин