Торт медовое полено

Рецепт торта медовое полено
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  торты из творога,  торты на день рождения,  торты для детей,  детские запеканки,  медовые торты.

Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если вы еще не пробовали такой тортик, то очень советую взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться! Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт ленинградский.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 100 г (+ 1 стак. в крем)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 стак. (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 800 г
  • Творог — 600 г (творожная масса)

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Как приготовить

  1. Этот рецепт хорош тем, что тесто замешивается довольно просто, а после сразу можно начинать выпечку. Поэтому начать лучше с того, что включить духовку на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте до однородности, влейте мед.

  2. 2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпайте в мисочку, замешивая тесто. Когда оно готово, не липнет к рукам, разделите на 3 одинаковые части.

    торт медовое полено
  3. 3. Раскатайте тонко тесто на рабочем столе. Нарежьте тонкими полосочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

    торт медовое полено
  4. 4. Выпекаются заготовки довольно быстро, минут 5. После того, как достали их из духовки, острым ножом обрежьте их так, чтобы они были все одинакового размера.

    торт медовое полено
  5. 5. Для крема соедините творог, сметану и сахар. Взбейте все до однородности, можно добавить ваниль.

    торт медовое полено
  6. 6. Подготовьте прямоугольную форму, в которой будете собирать "полено". Выкладывайте медовые коржи и перемазывайте их кремом. После оставьте тортик настояться минимум на пару часов (лучше даже на ночь).

    торт медовое полено
  7. 7. Аккуратно переверните торт на тарелку для подачи и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!

    торт медовое полено

На заметку:

  • Тороплюсь поделиться с вами классным способом, как приготовить торт "Медовое полено" с нежным сметанно-творожным кремом. Тесто получается очень мягким, с ним приятно работать. А что касается крема, то тут вы можете экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, например, или ароматные экстракты. Подавать к столу тортик можно украсив свежими ягодами, листиками мяты или шоколадом.

  • Буду пробовать приготовить клубничный торт.

Рецепт торта медовое полено приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pchyolina_91
pchyolina_91

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sitangar
sitangar

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nooki
nooki

Спасибо за медовый тортик и красивое оформление!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Вчера приготовила медовый тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lerinteda
lerinteda

Спасибо дорогуша чувствую рецепт медовика станет любимкой
хочу хочу

cunelalee1972
cunelalee1972

Вкусно

atsai1992
atsai1992

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тортик, но теперь можно попробовать приготовить и медовик.

dumporrin
dumporrin

Спасибо!
Очень замечательный рецепт медовика.

Рецепт Торта — рождественского полена
Торты Торт — рождественское полено

Я очень люблю чудесные новогодние праздники. Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен. Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-творожного торта- рулета "Рождественское полено".

25 мин

Рецепт Рождественского полена
Торты Рождественское полено

какао - 50 г; мука - 75 г; разрыхлитель - 1; сахар - 100 г; масло сливочное - 1 г; сахарная пудра - 50 г; шоколад - 200 г; яйцо - 5 шт.; вишня - по вкусу...

1 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин