Нежный песочный торт

Рецепт нежного песочного торта
  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сметаной,  торты из творога,  торты со сгущенкой,  торты на день рождения.

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт малиновый.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахарная пудра — 250 г (150 г в корж, 100 г в крем)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана 15-20% — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Творог 5% — 1000 г
  • Сметана 30% — 300 г
  • Ванилин — 1 г
  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Яичные желтки — 2 шт.

Повод:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.

  2. 2. Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.

    нежный песочный торт
  3. 3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.

    нежный песочный торт
  4. 4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.

    нежный песочный торт
  5. 5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.

    нежный песочный торт
  6. 6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.

    нежный песочный торт
  7. 7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

    нежный песочный торт

На заметку:

  • В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нежный песочный торт с нежным творожным кремом. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стал густым, дайте торту постоять в холодильнике в течение 10-12 часов. Вместо обычного творога можете использовать сливочный сыр, например, филадельфию. Обязательно добавьте в крем вареную сгущенку, так как она придает торту молочный аромат и делает его значительно вкуснее. Также рекомендую использовать более жирную сметану для крема, она сделает его гуще.

  • Буду пробовать приготовить крем-торт нежный поцелуй.

Рецепт нежного песочного торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
burnasheva_88
burnasheva_88

Tansi, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kira79
kira79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Попробую приготовить домашний торт.

elizaveta
elizaveta

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anyuta
anyuta

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ezyidin1977
ezyidin1977

А вот ссылочка на рецепт медового тортика thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-medovik.

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта на кефире
Торты Торт на кефире

Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

1 ч 10 мин